Адвокат Али Назирова заявил о недоверии всему составу Пугачевского районного суда

14 октября 2014, 15:31
Адвокат Али Назирова заявил о недоверии всему составу Пугачевского районного суда

В Пугачевском районном суде началось рассмотрение дела несовершеннолетнего Али Назирова, обвиняемого в убийстве бывшего десантника Руслана Маржанова 6 июля 2013 года. Напомним, убийство спровоцировало массовые протестные выступления жителей, несколько раз перекрывавших трассу Самара-Волгоград и пытавшихся проникнуть в здание администрации. Для нормализации ситуации в Пугачев несколько раз приезжал полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

Заседание началось с ходатайства защитника обвиняемого Владимира Бурлакова, который заявил о недоверии всему составу Пугачевского районного суда. "Я и мой подзащитный выражаем недоверие всему составу Пугачевского районного суда. Просим назначить заседание в любом другом районном суде. Данное дело политизировано и имело большой резонанс именно на территории Пугачевского района. Преступление неординарное, хотя и до, и после совершались такие преступления", - заявил Бурлаков.

Однако прокурор Ольга Чернова попросила суд отказать в удовлетворении ходатайства об отводе, "как несоответствующего законодательству". Судья Борис Смирнов сторону обвинения поддержал и в удовлетворении ходатайства отказал.

"Это дело совершенно политизированное, - прокомментировал заявленное ходатайство Бурлаков, пояснивший, что это не первый случай, когда он защищает интересы выходцев из Чечни. - Он такой же человек, только чеченской национальности. Почему к нему такое внимание? До этого в районе были убийства и после - масса была. Не было никаких массовых беспорядков. Почему в зале целая толпа представителей администрации? Они должны заниматься наведением порядка, а не в суде сидеть. Разве это не говорит о политизированности?"