Дефицит бюджета области к 2017 году планируется сократить до 1,9 млрд рублей

Дефицит бюджета области к 2017 году планируется сократить до 1,9 млрд рублей

Федеральный центр ужесточил условия получения дополнительной помощи для регионов. Об этом заявил министр финансов Саратовской области Александр Выскребенцев в рамках публичных слушаниях о бюджете региона на 2015-2107 годы. Он подчеркнул, что проект бюджета на следующий год сформировался ниже, чем ожидания в 2013 году. Причиной этого стали изменения законодательной базы. Вместе с тем власти намерены снижать дефицит областной казны. В 2015 году этот показатель ожидается на уровне 4,8 млрд рублей, в 2016 году — 3,7 млрд рублей, в 2017 году — 1,9 млрд рублей

По словам Выскребенцева, приоритет бюджета останется прежним — социальная сфера. Вместе с тем вырастут затраты на дорожный фонд — 7.3 млрд рублей, из которых около 2.3 млрд рублей предоставит федеральный бюджет. "Беспрецедентная для нас сумма", - отметил министр. Еще около 100 млн рублей пойдут на поддержку спорта, 1,3 млрд рублей — на развитие сельского хозяйства.

Экономию глава ведомства намерен получить в том числе за счет сокращения численности органов власти. Он также подчеркнул, что не исключает возможности ликвидации отдельных неэффективных учреждений. "Планируется кардинально пересмотреть и сократить часть расходов, не связанных непосредственно с нуждами граждан", - сообщил он. Вместе с тем, по словам Выскребенцева, объемы выплат на третьего и последующего детей в семьях "возрастут почти в три раза".