Штат учреждений культуры Саратовской области планируется сократить на 5%
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.10.2014 | 16:23
Штат учреждений культуры Саратовской области планируется сократить на 5%
Просмотров: 244
Версия для печати

В Саратовской области на сферу культуры в 2015 году планируется направить 4,27 млрд рублей. Об этом рассказала профильный министр Светлана Краснощекова на публичных слушаниях по бюджету региона на 2015-2017 годы. По ее словам, финансирование ее отрасли снизится на 4.4%.

Для получения экономии в следующем году планируется сократить штатную численность подведомственных минкульту учреждений. Ожидается, что работы лишатся порядка 5% сотрудников. Глава ведомства напомнила, что аналогичные меры уже применялись в апреле 2014 года. Но, несмотря на это, дефицит средств на заработную плату на сегодняшний день составляет порядка миллиарда рублей. Говоря о финансировании, Светлана Краснощекова заявила, что "наша отрасль влачит жалкое существование".

В своем докладе выступающая коснулась планов на ближайшее время. Так, в 2015 году продолжатся работы по восстановлению старого здания ТЮЗа, по формированию электронного каталога библиотек, по постановке на учет объектов культурного наследия. Министр культуры напомнила, что следующий год в России станет годом литературы. В связи с этим губернатор Саратовской области Валерий Радаев поручил создать уникальный презентационный альбом с работами нашего соотечественника писателя Константина Федина.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (8)
14 октября 2014, 17:48
Что значит "с работами писателя Константина Федина"? Издать две - три книги Константина Федина понятно. Это - литература. А глянец за бешеные деньги - показуха. Когда денег много - можно и на глянец потратиться. А ещё можно было бы издать книгу К. С. Петрова-Водкина "Хлыновск. Пространство Эвклида". Это - настоящая литература. Но С. В. Краснощёкова почему-то упорно не поддерживает предложение издать эту книгу.
ответить
14 октября 2014, 18:03
Довела, призналась "наша отрасль влачит жалкое существование"- гоните в отставку Краснощекову. Пять процентов работников оставьте на рабочих местах.
ответить
14 октября 2014, 18:17
Позор чиновнику у которого дефицит средств на заработную плату на сегодняшний день составляет порядка миллиарда рублей, и нет ума, профессиональных знаний достать, заработать эту сумму. Сократить работников,дважды в год,это профессиональное преступление идиота. Куда смотрят профсоюзы, правоохранители,счетная палата? Краснощекова, сократите себя. Сделайте подарок в год культуры.
ответить
14 октября 2014, 18:28
Профсоюз культработников выступил с обращением к Валерию Радаеву "Такой разбалансированности систем оплаты труда работников культуры нет ни в одном регионе Приволжского Федерального округа.

министерство культуры при расчете объемов финансирования на оплату труда исходило из среднесписочного состава работников и количества внешних совместителей, хотя более половины работников совмещают работу или являются внутренними совместителями. В результате такого подхода произошло уменьшение объема финансирования, что в дальнейшем приведет к уменьшению средней заработной платы и сокращению должностей, без которых полноценное функционирование учреждений культуры невозможно. Судя по многочисленным обращениям в отраслевой комитет профсоюза, процесс так называемой оптимизации уже начался.
ответить
14 октября 2014, 21:56
Если финанстрование отросли снижается,что Вы там делаете? Или министров подбирают,для снижения финансирования, сокращения работников, уничтожение культуры, пожаров и скандалов?
ответить
14 октября 2014, 22:03
Привет, Опять облажалась.....
ответить
15 октября 2014, 19:59
ура году культуры
ответить
15 октября 2014, 20:02
сократим 5% работников министерства!
ответить
на главную