Али Назирова обвинили в покушении на еще одно убийство
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.10.2014 | 16:33
Али Назирова обвинили в покушении на еще одно убийство
Просмотров: 437
Версия для печати

В Пугачевском районном суде продолжается заседание по делу несовершеннолетнего Али Назирова, обвиняемого в убийстве десантника Руслана Маржанова. Обвинитель, прокурор Ольга Чернова зачитала обвинение, в котором, кроме убийства Маржанова, присутствует также эпизод о покушении на убийство жителя Пугачева Артема Глущенко.

"В ночь на 26 мая 2013 года Али Назиров совместно с Русланом Хайдаевым прибыли к кафе "Золотая Бочка", - рассказала Чернова. - В тот же день Хайдаев из хулиганских побуждений умышленно ударил не менее 10 раз в лицо Артема Глущенко. После чего Глущенко и Хайдаев упали на землю. Проявляя дерзость и явный цинизм, желая противопоставить себя окружающим, Хайдаев решил совершить убийство Глущенко.

По версии обвинения, Хайдаев удерживал его для нанесения ударов третьими лицами и велел Назирову взять из машины нож для хозяйственных действий и нанести удар. Назиров взял из машины нож и, держа его в правой руке, побежал к Глущенко, удерживаемому Хайдаевым. Однако действия Назирова и Хайдаева не были доведены до конца по не зависящим от них причинам. Присутствующий на месте происшествия С. встал между Назировым и Глущенко, не дав ему ударить. После чего Назиров и Хайдаев скрылись с места преступлений, не совершив убийства".

Отметим, что Артем Глущенко на сегодняшнее заседание не явился. Судья Борис Смирнов зачитал его ходатайство об отказе от участия в судебном процессе.

"Он пишет, что знает о том, что сегодня будет судебный процесс по делу, но находится за пределами Пугачева и не желает участвовать в судебном заседании. Подтверждает показания, данные на следствии", - отметил судья.

"Глущенко был извещен о заседании суда, а вопрос о его вызове можно решить позже", - высказалась Ольга Чернова.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную