Депутат призвал открыть поликлинику в 6-ом и 7-ом микрорайонах
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.10.2014 | 16:42
Депутат призвал открыть поликлинику в 6-ом и 7-ом микрорайонах
Просмотров: 252
Версия для печати
На фото: Андрей Карасев

Жителям 6-го и 7-го микрорайонов в Саратове приходится ходить в поликлинику № 19 поселка Солнечный, которая испытывает перегрузки. Об этом сегодня на заседании комиссии по местному самоуправлению Саратовской городской думы рассказал депутат Андрей Карасев.

"В Солнечном идет колоссальное строительство, Солнечный-2. Там есть проблема, о которой я говорил. Нет поликлиники, люди ходят в 19-ю поликлинику, она перегружена", - сказал он и предложил открыть филиал поликлиники в 6-ом и 7-ом микрорайонах. В ответ на это председатель комитета здравоохранения городской администрации Игорь Молчанов ответил: "По проекту там должны быть офисы (медицинские - прим. ред.). Обеспеченность (поликлиниками - прим. ред.) есть, страдает доступность. Как это в дальнейшем будет развиваться, я не могу ответить". "Надо поднимать вопрос. Не потому что я там живу, а потому что там живут другие люди", - отреагировал Карасев.

"Почему молодежь, закончившая медицинский университет, не хочет работать в Саратове?" - спросил депутат Александр Ванцов. "Средняя зарплата врача в Саратове - 31 тысяча рублей. Но это не говорит о том, что врач, пришедший с университетской скамьи, будет ее получать", - ответил он и добавил, что зарплаты врачей растут в соответствии с "майскими указами" президента. "Если у нас будет укомплектованность полная (по штату врачей - прим. ред.), зарплата будет уже не 31 тысяча", - сказал Молчанов.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную