Бывший руководитель "Новостроя" рассказал в суде по делу Прокопенко о требованиях транспортной прокуратуры
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.10.2014 | 16:58
Бывший руководитель "Новостроя" рассказал в суде по делу Прокопенко о требованиях транспортной прокуратуры
Просмотров: 175
Версия для печати

В Волжском районном суде продолжается допрос свидетелей по уголовному делу в отношении бывшего главы администрации Саратова Алексея Прокопенко. Экс-чиновника обвиняют в халатности при выдаче разрешения на строительство двух высоток возле аэропорта. Первым допрошенным сегодня свидетелем стал Олег Г. - бывший и.о. директора компании "Новострой XXI” (организация, строившая спорные дома — прим. ред.). По словам допрашиваемого, он не занимался оформлением документов для получения разрешения на строительство.

Свидетель пояснил, что компания "Саравиа" не обращалась в строительную компанию по вопросам, связанным с новостройками. Однако в "Новострой" обращалась транспортная прокуратура, которая указывала на необходимость согласования строительства с авиакомпанией. Олег Г. отметил, что ездил к старшему помощнику транспортного прокурора, который объяснил суть требований ведомства, но ничего прокурору не пояснял. Позднее руководитель компании Алексей Сергеев дал указание решить спорные вопросы с транспортной прокуратурой. На тот момент дома были достроены до 5-6 этажа.

"После вашего увольнения вы отслеживали ситуацию с домами?" - поинтересовался адвокат Станислав Зайцев. Свидетель пояснил, что знаком с ситуацией лишь из СМИ как обычный житель Саратова.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную