Алексей Сергеев узнал из газет о проблемах с высотками "Новостроя" в районе аэропорта

14 октября 2014, 18:18
Алексей Сергеев узнал из газет о проблемах с высотками Новостроя в районе аэропорта

Бывший учредитель компании "Новострой XXI", депутат областной думы Алексей Сергеев выступил в качестве свидетеля по уголовному делу в отношении экс-главы городской администрации Алексея Прокопенко. Свидетель отказался называть в суде причины, по которым перестал быть учредителем фирмы "Новострой XXI".

Сергеев пояснил, что участвовал лишь в покупке участка, на котором были выстроены спорные дома, так как крупные сделки требуют одобрения учредителя. Напомним, что ранее допрошенный экс-директор "Новостроя" заявил, что Алексей Сергеев фактически руководил компанией.

Свидетель отметил, что о проблемах его компании с "Саравиа" из-за строительства многоэтажек узнал в 2012 году "в качестве постороннего человека, прочитал в газетах". Являлся ли он учредителем на тот момент, Сергеев ответить не смог. О штрафе в сумме 500 тысяч за нарушение норм при строительстве Сергеев, по его словам, узнал лишь в 2013 году, когда по поручению областной думы начал заниматься данной проблемой. "Я удивился, что был штраф. Его проплатили, я это точно знаю", - добавил депутат.

Также сегодня в суде был допрошен заместитель главы городской администрации Андрей Гнусин. Чиновник пояснил, что компания "Саравиа" не вносила своих предложений в генеральный план застройки Саратова, утвержденный в 2008 году, хотя имела такое право. Позднее, по словам Гнусина, в мэрию поступали письма от авиакомпании, в которых говорилось об охранной приаэродромной зоне. Однако данные письма переслали в проектную организацию, готовившую документы.