Павел Большеданов в поисках денег
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.09.2009 | 17:24
Павел Большеданов в поисках денег
Просмотров: 176
Версия для печати

Сегодня состоялось внеочередное заседание комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики Саратовской облдумы. Единственный вопрос обсуждался около двух часов – были заслушаны представители власти трёх районов.

Самым проблемным районом оказался Балашовский. Задолженность за газ в ООО «Балашов-Тепло» составляет 23,6 млн рублей. В настоящее время ведутся переговоры с участием местной администрации и ООО «Межрегионгаза», чтобы поставки «голубого топлива» не прекращались.

Мнения депутатов разделились. Например, Василий Синичкин обвинял в нерасторопности местных чиновников, которые не нашли способов воздействия на должника. Другие, в частности Зинаида Самсонова, встали на его защиту. Она подчеркнула, что с этой проблемой все давно знакомы и обвинять в бездействии лишь одного Бориса Шамина, главу администрации Балашовского района, неправильно. По её словам, вместо того, чтобы искать «мальчика для битья», нужно призвать к ответу собственника.

Присутствовавший генеральный директор предприятия сообщил, что принято решение, что контрольный пакет акций станет залогом погашения долга. Сегодня, по его словам, были найдены «точки соприкосновения» между администрацией и поставщиком газа. Однако он не смог развеять сомнения депутатов относительно бесперебойного снабжения населения теплом.

Всё имущество организации находится в залоге, заявил зампред правительства Александр Стрелюхин. В случае поступления средств от дебиторов, предприятие сможет рассчитаться, если деньги не будут «отвлекаться на сторону», подчеркнул он.

Откуда взялся такой долг, выяснить тоже не удалось. Руководитель предприятия сообщил, что оплата населения составляет около 94%. «Отличный процент!», - заметил Павел Большеданов и поинтересовался: «Где деньги?». Вразумительного ответа добиться не удалось, генеральный директор заявил лишь о том, что средства направлялись на другие неотложные проекты.

В итоге облдепы пришли к выводу, что на ООО «Балашов-Тепло» главная проблема – в собственнике, который должен, раз не справляется с работой, передать котельную в собственность муниципалитета или области.

На фоне Балашова проблемы Красноармейского и Петровского района показались менее значительными. Представители их заверили, что в ближайшие дни все работы по подготовке к отопсезону будут завершены. Последний даже удостоился похвалы от Валерия Радаева: «Мы рады за Петровский район. Вы не те должники, которые должны иметь задолженность».

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную