За 1,5 года численность чиновников уменьшилось на 1 140 человек
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.06.2010 | 13:06
За 1,5 года численность чиновников уменьшилось на 1 140 человек
Просмотров: 157
Версия для печати

В правительстве Саратовской области скоро появится подразделение, курирующее государственно-частное партнерство. Об этом сегодня на профильной комиссии заявила министр инвестиционной политики Ирина Блохина.

Основными задачами, которые будет решать управление по государственно-частному партнерству, - это выработка государственной политики в сфере организации ГЧП, координация органов исполнительной власти и мониторинг хода выполнения проектов на основе государственно-частного партнерства. По словам министра, это очень важно для нашего региона. С его помощью можно решать социально значимые задачи, например по строительству объектов здравоохранения и образования. По мнению независимого эксперта, директора по внешним связям Торгово-промышленной палаты Дениса Соболева, который также присутствовал на заседании, финансирование социально значимых объектов сейчас находится в плачевном состоянии. Кроме того, «если это направление в составе министерства образуется, то многие вопросы бизнеса будут сняты сами собой», - отметил Соболев.

«Бюджетная эффективность от создания данного управления позволит нам не привлекать данных консультантов, а взращивать своих специалистов и решать тактически-стратегические задачи региона. Экономия будет от 30 тысяч до 1 млн долларов», - отметила Ирина Ивановна. Для создания этого управления требуется увеличение кадрового состава на 5 единиц. По данным министерства финансов, это увеличит расходы бюджета на 2,5 млн рублей в год.

На резонное замечание представителя облдумы о том, что Президент и премьер РФ недавно высказались о сокращении числа чиновников, Ирина Ивановна подчеркнула, что недавно на экономическом форуме в Санкт-Петербурге Президент РФ Дмитрий Медведев также сказал, что приоритетным направлением развития всей страны являются инвестиции, в том числе, на основе государственно-частного партнерства. А первый замруководителя аппарата губернатора области Максим Орлов поддержал министра инвестиционной политики и отметил, что за последние 1,5 года штатная численность правительства сократилась на 30 % (1 140 единиц). «И эта работа продолжается. Президентом назначено плановое сокращение - 20 % на 3 года. Мы пока полностью укладываемся», - сообщил Орлов.

Вопрос был решен положительно, мининвесту было предложено подкорректировать этот проект с учетом всех замечаний и сформировать оптимальное решение, которое позволит найти внутренний источник финансирования, а также совместить его с увеличением численности.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную