Министр о махинациях на заводе на миллиард рублей: "Мы знаем, откуда происходят эти действия"

Министр о махинациях на заводе на миллиард рублей: Мы знаем, откуда происходят эти действия

Министр промышленности и энергетики Саратовской области Сергей Лисовский прокомментировал информацию главной военной прокуратуры о завышении цен по государственным контрактам на Центральном авторемонтном заводе. Напомним, речь шла о сумме почти в миллиард рублей. "Почему-то подобные действия возникают неоднократно вокруг 9 ЦАРЗа и именно накануне формирования и заключения гособоронзаказа. Мы знаем, откуда происходят эти действия", - заявил глава ведомства "Эху Москвы в Саратове".

Министр напомнил, что около года назад звучали заявления о хищении 300 млн рублей. В результате вопрос переквалифицировали на "использование контрафакта", а после ситуация совсем стихла. "Теперь вот опять новая волна. Здесь просто придется предметно разбираться", - подчеркнул Лисовский.

Глава ведомства отметил, что не может назвать ситуацию на оборонном предприятии стабильной. По его словам, работа на заводе в последние годы "происходила по синусоиде". В наиболее эффективные месяцы часть заказов полностью загруженного ЦАРЗа приходилось перераспределять по другим объектам. Главной задачей глава минпрома видит в определении того, в какую структуру войдет предприятие. "Мы работаем по этому направлению с Минобороны, КамАЗом и Ростехнологиями для того, чтобы завод жил и развивался", - заключил он.