Госдепа Панкова огорчили

29 июня 2010, 13:15
Госдепа Панкова огорчили

Депутат Госдумы решил не отставать и вслед за многочисленными комментаторами тоже высказаться по поводу ситуации, связанной с завершением строительства ТЮЗа. В частности, он сказал:

«Меня огорчила позиция министра культуры области Владимира Синюкова. Оказывается, вместо того чтобы думать, как и какими силами достроить театр юного зрителя, он размышляет, в чьем ведении ТЮЗ будет находиться. Новое здание театра еще не построено, а минкульт уже ставит вопрос о его собственниках. По-моему, это очень наглядно показывает то чиновничье-бюрократическое отношение, с которым министерство культуры области относится к своей деятельности. Такая позиция в корне неправильная», - отметил госдеп.

«Печально, но, полагаю, именно из этого непрофессионализма в Саратовской области не строится  ни один объект культуры. Думаю, что при таких руководителях до культуры у чиновников вообще вряд ли будут доходить руки», - подчеркнул Панков.

«Считаю, что каждый должен заниматься своим делом и быть в нем профессионалом: режиссеры - ставить театральные постановки, актеры - показывать свое сценическое мастерство, а чиновники, в данном случае министерства культуры, - радеть за культурное просвещение в регионе и способствовать развитию этой сферы, а не заниматься политическими играми», - заявил он.