Валерий Радаев о дорогах: "Тяп-ляп больше делать не будем"

15 октября 2014, 11:15
Валерий Радаев о дорогах: Тяп-ляп больше делать не будем
Валерий Радаев

Сегодня на заседании правительства Саратовской области рассматривается проект бюджета на 2015-2017 годы. Отдельное внимание присутствующих вызвал вопрос расходов на дороги региона. Напомним, дорожный фонд в следующем году получит 7,3 млрд рублей.

Председатель Саратовской областной думы Владимир Капкаев выразил опасения, сказав, что дорожники в регионе никогда не работали с такими суммами. Между тем губернатор Валерий Радаев призвал на всех уровнях власти обсудить приоритеты: "Что мы в этой сумме сможем сделать в 2015 году, чтобы жители ощутили это знаковое событие на дорогах Саратовской области".

Он также добавил: "Этот тренд (по выделению крупных сумм на ремонт дорог - прим. ред.) будет два-три года, чтобы изменить ситуацию. Себестоимость должна быть минимальная, но с самым лучшим качеством, чтобы был рывок", - призвал глава региона. Он согласился с Владимиром Капкаевым в том, что за последние десять лет такие суммы на дороги не выделялись. "Тяп-ляп больше делать не будем", - заверил Радаев.