Из детских садов могут исчезнуть пупсы "с первичными половыми признаками"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.10.2014 | 11:46
Из детских садов могут исчезнуть пупсы "с первичными половыми признаками"
Просмотров: 197
Версия для печати

К президентскому совету обратятся с просьбой изъять из детских садов так называемых "пупсов с первичными половыми признаками". Это обращение подготовит сопредседатель Национальной родительской ассоциации, член координационного совета при президенте РФ по реализации Нацстратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы Елена Третьякова. По ее словам, проведенный среди родителей мониторинг показал, что они выступают против того, чтобы их дети играли с анатомически правильными куклами, так как это мешает "нормальному поэтапному психологическому созреванию ребенка".

Анатомически правильные пупсы появляются в детских садах по требованию региональных методистов, отмечает Третьякова, "поскольку у нас нет единых стандартов игрушек для детских садов, многое отдано на откуп регионам, которые разрабатывают и внедряют собственные развивающие методики".  "В детских садах не должно быть своего рода уроков полового воспитания, это вредно для детской психики", - уверена она.

Такие игрушки создавались изначально преимущественно для образовательных и практических целей, в том числе как наглядные пособия для допроса детей, подвергшихся сексуальному насилию. Сейчас производители выпускают роботизированные игрушки, которые должны помочь детям приучиться к горшку.

Депутат Госдумы, член комитета по вопросам семьи, женщин и детей Константин Субботин поддерживает точку зрения родителей, считая, что нельзя отдавать такое важное дело, как выбор игрушек для детских садов, на усмотрение регионов. Психологи, в свою очередь, полагают, что проблема не в игрушках как таковых, а в их использовании. "Недопустимо давать таких пупсов в игру, акцентировать внимание на половых признаках и изучать их в дошкольном возрасте", - цитируют детского клинического психолога Елену Морозову "Известия". "Натуралистичные игрушки, в том числе "писающие", могут использоваться в терапевтической работе психологами в детских садах. С помощью такого наглядного пособия можно помочь ребенку справиться с энурезом. Но это, конечно же, должна быть индивидуальная работа, а не групповое занятие", - уверена она.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
15 октября 2014, 11:58
надо срочно выпустить куклу анатомически правильного губернатора
ответить
15 октября 2014, 13:48
А как быть с птичками (кошками, ...), которые спариваются на виду у всех.
ответить
15 октября 2014, 16:17
писал:
15 октября 2014, 13:48
А как быть с птичками (кошками, ...), которые спариваются на виду у всех.
они "катаются" до ближайшей капусты ... , а тама - оп-па ! , нашёл !!! ...
ответить
на главную