В суде по делу об убийстве Руслана Маржанова допросили отца еще одного потерпевшего
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.10.2014 | 12:00
В суде по делу об убийстве Руслана Маржанова допросили отца еще одного потерпевшего
Просмотров: 177
Версия для печати
На фото: Пугачевский районный суд

В Пугачевском районном суде продолжается рассмотрение дела несовершеннолетнего Али Назирова, обвиняемого в убийстве бывшего десантника Руслана Маржанова. Напомним, убийство, произошедшее в ночь на 6 июля 2013 года, вызвало массовые протесты, для прекращения которых понадобилось вмешательство полпреда президента в ПФО Михаила Бабича. Сегодня внимание суда было сосредоточено на другом эпизоде, вменяемом в вину Назирову. По мнению обвинения, 26 мая 2013 года Назиров вместе с Русланом Хайдаевым напал на другого местного жителя, Артема Г. По словам прокурора Ольги Черновой, один из очевидцев драки помешал Назирову совершить убийство.

"Ночью 26 мая мне позвонила жена сына и сказала, что произошла драка. Она попросила меня подъехать. Минут через 10 я подъехал и забрал их", - начал выступление в суде отец Артема Г. По словам мужчины, сын сообщил ему, что поссорился в кафе с чеченцем. Словесная перепалка переросла в драку. Сноха рассказала свидетелю, что в руке у противника Артема Г. был нож, но очевидец потасовки Кирилл С. помешал использовать оружие.

После выступления свидетеля сторона обвинения настояла на оглашении письменных показаний, которые он дал во время следствия. "По дороге сын рассказал следующее. Он спустился на первый этаж в кафе, чтобы покурить. Когда он прикурил сигарету, к нему подошли двое молодых людей кавказской национальности и предъявили ему претензию, якобы он что-то в них кинул", - говорится в протоколе допроса. На том же допросе свидетель рассказывал, что Али Назиров и Руслан Хайдаев после конфликта в кафе стали избивать его сына. Хайдаев якобы удерживал Артема Г. за одежду, а Назиров намеревался напасть на оппонента с ножом, но присутствовавший Кирилл С. выбил оружие из рук юноши. После драки Артем Г. не стал обращаться в полицию, пояснив отцу, что опасается за безопасность семьи.

Директор кафе "Золотая бочка" рассказал в суде, что видел ссору, произошедшую в его заведении 26 мая 2013 года. "Было понятно, что назревает конфликт. Олег Тенькаев (казачий атаман, осуществлявший охрану заведения - прим. ред.), которого я попросил помочь с охраной, рассказал мне потом, что произошла драка, которую они разняли. Внутри кафе драки не было. Тенькаев потом подобрал нож, который, по его словам использовался в драке", - пояснил владелец заведения. Бизнесмен не смог точно сказать, был ли Али Назиров среди участников перепалки. Сам же потерпевший Артем Г. сегодня в суд вновь не явился.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную