В регионе участились случаи заболевания лис бешенством
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.10.2014 | 12:51
В регионе участились случаи заболевания лис бешенством
Просмотров: 142
Версия для печати

В последние две недели в Саратовской области выросло число выявленных случаев заболевания животных бешенством. Об этом рассказал глава управления ветеринарии региона Алексей Частов на заседании комитета по аграрным вопросам областной думы. Вместе с тем он заверил, что ситуация "находится под особым контролем". "Схема действий отработана до автоматизма", - добавил чиновник, отметив, что время реакции снижено до минимального. К положительным моментам он отнес то, что в области не было допущено заболеваний среди людей. Кроме того, все желающие могут бесплатно вакцинировать животных от этой инфекции.

Самой большой проблемой Алексей Частов назвал незаконное перемещение мяса и живых животных. "Мы постоянно общались с полицией. Но у нас нет фактуры, чтобы мы видели эффективность контроля за транспортом", - посетовал он, попросив депутатов разработать инициативу, расширяющую полномочия ветеринаров, и выйти с ней на федеральный уровень. Признав наличие проблемы, глава комитета Николай Кузнецов сказал, что санитарные посты на въезде в регион остаются бесконтрольными. "Совместной работы с ГИБДД не получилось. Это упрек в адрес всех нас", - подчеркнул парламентарий.

Выступая перед собравшимися, представитель комитета охотничьего хозяйства и рыболовства пояснил, что заболеванию бешенством чаще всего подвергаются лисы. Причиной стало увеличение поголовья. Для борьбы с проблемой на территории области систематически ведется отстрел животных. Кроме того, по словам чиновника, по поручению зампреда правительства Александра Соловьева на основных дорогах области были размещены аншлаги, предостерегающие от контакта с лесными и степными животными.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную