Каждые выходные с территории Кумысной поляны вывозится по 50 кубометров мусора

Каждые выходные с территории Кумысной поляны вывозится по 50 кубометров мусора

Депутатов областной думы возмутило отношение отдельных жителей Саратовской области к лесам региона. Свое недовольство, в частности, выразил глава комитета по аграрным вопросам Николай Кузнецов в рамках очередного заседания. Парламентарий напомнил, что лишь 6,3% территории губернии засажено лесами и "за каждое дерево надо бороться". А вместо этого семьи приезжают с детьми на отдых и оставляют мусор. Для юных жителей области подобные поступки их родителей становятся моделью отношения к природе. Для борьбы с этой проблемой народный избранник призвал проводить просветительскую работу.

Аналогичное мнение высказал и глава Росприроднадзора Дмитрий Соколов. Он подчеркнул, что засорение территорий наблюдается не только в лесах, но и на берегах рек и на островах. Чиновник сообщил, что каждые выходные только с территории Кумысной поляны вывозят по 50 кубометров мусора. "Это наше общее дело — бороться за чистоту, сохранность лесов, рек", - отметил Николай Кузнецов.

Выступая перед собравшимися, Дмитрий Соколов рассказал об инициативе создания на территории Саратовской области "Рощ памяти", посвященных событиям Великой Отечественной войны. Для реализации этого проекта районам области лесхозы бесплатно предложили 460 тысяч саженцев ясеня зеленого. Эта культура обладает высокими условиями приживаемости и подходит по географическим показателям.