Адвокаты Василия Синичкина попросили посмотреть в суде видео с места преступления
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.10.2014 | 13:22
Адвокаты Василия Синичкина попросили посмотреть в суде видео с места преступления
Просмотров: 153
Версия для печати
На фото: Светлана Писакина

В Кировском районном суде продолжается заседание по делу экс-главы Саратовского района Василия Синичкина. Заседание началось с практически полуторачасовым опозданием. Сегодня участники процесса продолжили исследование письменных доказательств.

Прокурор Сергей Аршинов зачитал протокол записи разговоров, происходивших в кабинете заместителя Синичкина Натальи Федосовой во время получения денег от потерпевшего Игоря К. Также прокурор огласил запись диалога двух женщин, из которого следовало, что "Крымом занимается Федосова". Через некоторое время адвокат подсудимого Светлана Писакина выступила с ходатайством об осмотре видеозаписи места происшествия. Защитник подчеркнула, что протокол осмотра был составлен без участия понятых, а потому участники процесса должны быть ознакомлены с видеозаписью. "Мы предлагаем исследовать не снимки и таблицу, а посмотреть ролик", - настаивала Писакина, на что гособвинитель предположил, что адвокаты хотят затянуть разбирательство. "Это совершенно законное требование. Понятых не было, совершенно неизвестно, кто все это написал", - продолжала адвокат.

Адвокат Илья Додин заявил, что на фотографиях, которые имеются у суда, не видно, повреждены ли конверты, в которые запечатывались вещественные доказательства. "На видео должно быть записано производство всего следственного действия, а не какие-то фотографии. Тогда я заявлю о вызове Алексея Лузина (следователь, который занимался данным делом — прим. ред.) и спрошу, как он составлял протокол", - отметила Писакина. В связи с этим адвокат заявила и данное ходатайство.

В итоге судья приняла решение о вызове следователя в суд.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную