Защитников Василия Синичкина обвинили в попытке "нарушить весь УПК"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Альтернативные экскременты
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.10.2014 | 15:18
Защитников Василия Синичкина обвинили в попытке "нарушить весь УПК"
Просмотров: 173
Версия для печати

После перерыва в Кировском районном суде продолжилось судебное заседание по делу экс-главы администрации Саратовского района Василия Синичкина, обвиняемого в превышении должностных полномочий. Участники процесса перешли к допросу следователя Алексея Лузина, который был вызван по ходатайству стороны защиты. "Каким тогда образом вы фиксировали ход следственных действий?" - спросила защитница Светлана Писакина. Следователь пояснил, что происходящее снималось на фотоаппарат. "Я говорю о ходе, а не о результате, не о приобщении фотографий", - настаивала Писакина. "Что вы подразумеваете под ходом?" - спросил следователь и заявил, что фотофиксация вещдоков проводилась как до, так и после осмотра.

Тогда защитник показала следователю фотографию и спросила, может ли он определить, что запечатлено на картинке. Лузин ответил, что на фото хорошо виден конверт с вещественным доказательством, который запечатан и не имеет повреждений. "Как понять, если ли повреждения на правой и обратной стороне? Не все края видны, не видна обратная сторона. Фотофиксация целостности упаковки не отражена", - возмутилась Писакина. В ходе возникшей перепалки Писакина продолжала заявлять, что фотографии не могут быть достоверным источником информации и целостности конвертов. Также следователь сообщил, что он самостоятельно определяет, как фотографировать конверты. Светлана Писакина потребовала занести эти слова в протокол.

"Почему следователь не зафиксировал весь ход осмотра?" - спросила адвокат. В ответ Лузин пояснил, что все требования закона были выполнены в полном объеме. "Я не понимаю, что мешало пригласить понятых и сфотографировать конверты. Я полагаю, что записи подвергались монтажу", - заявила адвокат. Во время заседания прокурор заявил, что "защита хочет нарушить весь УПК", на что тут же отреагировала Писакина, подчеркнув, что она и ее коллега лишь стараются "соблюсти все нормы закона". "Хочу, чтобы сторона обвинения перестала устраивать эту клоунаду. Закон четко говорит о фиксации", - отметил Василий Синичкин.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
16 октября 2014, 10:03
Есть закон и он для следователей тоже обязателен к выполнению!!!
ответить
на главную