Василий Синичкин отказался ставить подпись на конверте с доказательствами
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Юлия Клименко
Для особо одаренных
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.10.2014 | 16:15
Василий Синичкин отказался ставить подпись на конверте с доказательствами
Просмотров: 271
Версия для печати
На фото: Василий Синичкин

В Кировском районном суде после допроса следователя участники процесса по делу Василия Синикина перешли к осмотру коробки с вещественными доказательствами. Адвокат Светлана Писакина заявила, что конверт, предоставленный прокурором, не соответствует протоколу осмотра предметов. Кроме того, осмотрев конверт, оба защитника заявили, что их подписей на нем нет. "С диском, который находится в этом конверте, я не знакомилась, поскольку не расписывалась на конверте", - сообщила Писакина. Не нашел своей подписи и адвокат Илья Додин. Только Василий Синичкин подтвердил, что действительно расписывался на конверте и признает "свою простую подпись".

Основную часть заседания его участники посвятили знакомству с файлом, длительностью 54 секунды. На записи был зафиксирован факт беседы чиновниц Саратовской районной администрации в момент передачи денег от потерпевшего Игоря К. "Это разговор между мной и Корниенко в момент передачи средств", - подтвердила Федосова. При этом свидетель заявила, что одно из слов, якобы сказанных ей во время разговора, ей несвойственно. "Мне кажется, что наш разговор был значительно длиннее", - заявила Федосова.

Далее вопросы стала задавать адвокат Синичкина Светлана Писакина. Защитник поинтересовалась у Натальи Корниенко, на основании чего та решила, что Федосова должна была дать разрешение на строительство после получения денег. В ответ Корниенко пояснила, что об этом ей рассказал сам потерпевший. Светлана Писакина усомнилась в правдивости показаний, данных чиновницей, однако судья напомнила, что стороны имеют право высказать свои доводы в прениях. После завершения изучения аудиозаписи Василий Синичкин отказался подписывать вновь запечатанный конверт, заявив что "это легко вскрывается чайником".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
15 октября 2014, 16:59
Ну Писакина конечно ещё тот адвокат, она даже может съесть листы из материала дела. "Уважаю". Но если она не расписалась там, где есть подпись её клиента, то это её проблема. А Вася видимо от своей защитницы набрался опыта. Его отказ элементарно фиксируется, но глупость остается.
ответить
15 октября 2014, 17:23
Писакина - штатный адвокат ЕР и друг Ландо. Этим все сказано.
ответить
15 октября 2014, 17:30
Из все последних резонансных дел, васька, пожалуй единственный, кто по-настоящему заслуживает клетку. Да и адвокаты у него самые "качественные", партийные)
ответить
на главную