Суд вновь отказал Василию Андреевскому в условно-досрочном освобождении
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.10.2014 | 16:59
Суд вновь отказал Василию Андреевскому в условно-досрочном освобождении
Просмотров: 196
Версия для печати

Василий Андреевский, ставший фигурантом громкого уголовного дела об убийстве матери своей девушки, вновь не смог досрочно выйти на свободу. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказала столичная правозащитница Елена Санникова.

"Вчера в стенах ИК-10 состоялось очередное заседание по делу об УДО Василия Андреевского. На процессе присутствовала я, юрист Валентин Богдан и мать Тамара Андреевская. Также в Саратов приехал представитель движения "За права человека". В судебном заседании Андреевский просил допустить к защите всех нас, однако судья отказала в удовлетворении ходатайства даже несмотря на то, что Богдан является магистром юриспруденции. Сам процесс продолжался четыре часа, интересы Василия представлял государственный адвокат. Прокурор Гончаров был категорически против освобождения по УДО, под конец он сказал, что Василий не освоил профессию швеи-мотористки. Также на процессе упомянули о том, что до 2011 года у Андреевского были исключительно положительные характеристики. На этом суде начальник отряда заявил, что подсудимый не принимает участия в общественной жизни", - рассказала Санникова.

По словам правозащитницы, уходя, Тамара Андреевская сказала сыну, что боится за его жизнь, однако молодой человек показал своим видом, что ничуть не пал духом.

Напомним, преступление произошло, когда Василию было 18 лет.  По официальной версии, молодой человек убил мать своей подруги. Он пошел на преступление якобы из-за того, что женщина стала его соблазнять.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
15 октября 2014, 17:26
Ну, если в это мероприятие включились правозащитники, то сидеть бедному Андреевскому от звонка до звонка. Кроме как балаболить и "обличать" эта категория общественников ни на что не способна. Ну это же надо, приехала целая толпа из столицы, а представительство осужденного осуществлял, как видно из публикации, адвокат по назначению суда !?!
ответить
на главную