В суде по делу Прокопенко допросили главу администрации Саратова
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.10.2014 | 17:24
В суде по делу Прокопенко допросили главу администрации Саратова
Просмотров: 326
Версия для печати
На фото: Александр Буренин

Сегодня в Волжском районном суде Саратова продолжилось заседание по делу бывшего главы городской администрации Алексея Прокопенко, обвиняемого в халатности при выдаче разрешения на строительство. В качестве свидетеля был допрошен нынешний глава администрации Саратова Александр Буренин. Он пояснил, что с августа 2011 года был заместителем главы администрации. Отвечая на вопросы адвокатов, Буренин сказал, что не помнит писем от "Саравиа". "На моей (бывшей - прим. ред.) должности зама главы приходит по 300 документов (в день - прим. ред.)", - добавил он. "Я завизировал продление разрешения на строительство, мы не смотрим внимательно, потому что это не первичный документ", - сказал потом Буренин.

"В этой ситуации мы все умны, но тогда, возможно, не учли Воздушный кодекс, но градостроительный соблюдали. На момент выдачи (разрешения на строительство - прим. ред.) проблем не было, а после судебного решения все стали копать глубоко и широко", - сказал Александр Буренин.

Он также добавил, что не мог не подписать продление разрешения на строительство: "Если мы не подпишем - нам предъявят материальные убытки - на основании чего мы не продлили?". Глава администрации добавил, что, работая в должности заместителя, он и Прокопенко отменяли выданные ранее разрешения на строительство. В качестве примера Буренин привел не построенный дом на улице Марины Расковой - чиновники, по словам главы администрации, предвидели недовольство местного населения.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную