Старший штурман аэродрома "Энгельс-2" заявил, что "Саравиа" затягивает подписание схем полетов, исключающих влияние домов "Новостроя XXI"

15 октября 2014, 18:30
Старший штурман аэродрома Энгельс-2 заявил, что Саравиа затягивает подписание схем полетов, исключающих влияние домов Новостроя XXI

Сегодня в Волжском районном суде по делу экс-главы администрации Саратова Алексея Прокопенко был допрошен в качестве свидетеля старший штурман аэродрома "Энгельс-2" Олег Баранов.

Он заявил, что от поселка Юбилейный сигнал радиолокаторов при высоте полетов 400 метров пропадает на больший промежуток времени, чем от домов "Новострой XXI". Олег Баранов пояснил, что занимался домами в рабочей группе. Главный штурман добавил, что был получен запрет на одновременные полеты воздушных судов с энгельсского и саратовского аэродромов. По его словам, в момент пролета саратовских бортов аэродром "Энгельс-2" освобождает им зону и пассажирские самолеты заходят на посадку вне очереди.

Проблема исчезающих отметок на радиолокаторах, по его словам, была решена путем поднятия до 600-900 метров высоты полетов при захождении на посадку. Поправка в инструкцию была введена, что исключило влияние домов. "Была предварительная договоренность, что дома оставляем в покое и разбираемся со своими совместными полетами", - сказал он и добавил, что самолеты "Саравиа" продолжают летать по старым схемам.