Студентам-выпускникам профтехучилищ и техникумов предоставили отсрочку от призыва
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.10.2014 | 10:20
Студентам-выпускникам профтехучилищ и техникумов предоставили отсрочку от призыва
Просмотров: 96
Версия для печати

Президент РФ Владимир Путин утвердил поправки в статью 24 Закона "О воинской обязанности и военной службе". Они предоставляют отсрочку от призыва в армию студентам-выпускникам профтехучилищ, колледжей и техникумов вне зависимости от их возраста. Таким образом им гарантируется непрерывное образование при получении рабочей профессии. В солдаты они отправятся после выпуска из учебного заведения. Норма, несмотря на вступление в силу, заработает только с 1 января 2017 года.

Отсрочка будет распространяться на студентов очных отделений, обучающихся по программам начального и среднего профессионального образования, имеющим государственную аккредитацию. В настоящее время перспектива защиты родины официально не грозит им до 20 лет, а вот после наступления этого возраста их могут забрать в армию. Описывают даже случаи, когда в строй студенты отправлялись за несколько дней до выпускных экзаменов.

Авторы поправок считают, что таким образом частично решат проблему с квалифицированными рабочими и специалистами младшего и среднего технического звена, поскольку, по статистике, после службы в армии профессиональное образование не продолжает треть молодых людей.

Об этом сообщает "Российская газета".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
16 октября 2014, 11:03
вот незадача-то какая: согласно новому ФЗ "Об образовании" нет такого понятия, как "начальное профессиональное образование".
ответить
на главную