Саратовской области предложили подписать соглашение с МВД
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.10.2014 | 13:58
Саратовской области предложили подписать соглашение с МВД
Просмотров: 3605
Версия для печати
На фото: Александр Сундеев

Сегодня в Саратовской областной думе состоялось заседание комитета по госстроительству и местному самоуправлению. Одним из вопросов на повестке дня стала инициатива парламентариев из Санкт-Петербурга. По словам председателя комитета Александра Сундеева, ранее в России были приняты поправки в Кодекс об административных правонарушениях, согласно которым сотрудники полиции имели право составлять протоколы о нарушениях законов, принятых регионом, только в том случае, если регион подписал с МВД соответствующее соглашение. Не стала исключением и Саратовская область, хотя на настоящий момент документ еще не получен.

Депутаты северной столицы предложили убрать эту норму и разрешить стражам порядка составлять протоколы без соглашения. Изначально планировалось не поддерживать инициативу, однако представитель саратовского правительства убедил народных избранников проголосовать "за". Члены комитета выразили сомнение, что нововведение в результате будет поддержано на федеральном уровне, однако решили попытаться.

Есть вероятность, что в рамках соглашения регионам придется выплачивать деньги МВД. Впрочем, в настоящее время вопрос оплаты нигде не прописан.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную