Расходы на содержание дорог Саратовской области уменьшат на 173 млн рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.10.2014 | 13:09
Расходы на содержание дорог Саратовской области уменьшат на 173 млн рублей
Просмотров: 170
Версия для печати
На фото: Николай Чуриков, министр транспорта и дорожного хозяйства области

В Саратовской областной думе рассмотрели проект бюджета региона на 2014-2016 годы. Поправки были изучены на заседании комитета по бюджету и налогам регионального парламента. О финансовой деятельности ведомств отчитались саратовские министры. Министр транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Николай Чуриков сообщил, что 173 млн рублей были сняты с расходов на содержание дорог для закрытия кредиторской задолженности 2013 года. До конца года на содержание сети останется 240 млн рублей, которых, по его словам, будет достаточно.

Заслушав выступление, депутат облдумы Леонид Писной напомнил, что подобная ситуация уже возникала в 2005-2006 годах. Парламентарий предложил реструктурировать долг и выплатить его в течение 2-3 лет. "Иначе это тришкин кафтан, где дыры не закрываются, а все больше становятся", - оценил нынешнее положение вещей народный избранник.

В защиту Чурикова выступила депутат Зинаида Самсонова. Она напомнила, что неоднократно выступала против снятия денег с дорожного фонда, однако к ней не прислушались. "С таким финансированием они непонятно как выживают. Что ему сейчас задавать вопросы?" - сказала она. "Вовремя поправленная ошибка - это не ошибка", - парировал Леонид Писной.

Глава министерства культуры Светлана Краснощекова рассказала, что федеральный центр выделил 18 из 28 млн рублей, которые просил регион. Деньги пойдут на приобретение оборудования в библиотеку Пушкина, театр "Теремок" и Дом офицеров.

Перед собравшимися выступил и.о. председателя комитета капитального строительства Николай Якубович. Чиновник сообщил, что в статье расходов комитета сложилась экономия в 70 млн рублей. Деньги сохранили в рамках программы берегоукрепления. По словам выступающего, были проведены "дополнительные мероприятия", которые предусматривают завершение проекта в 2016 году. Руководитель ведомства пообещал, что 400 млн рублей будут освоены, хотя и предупредил, что часть этих денег сначала будет возвращена в федеральный бюджет, а потом вновь получена на те же цели. Якубович также затронул вопрос переезда лодочных баз. Ожидается, что процедура оформления земли закончится 8 ноября. Для этого в конце октября чиновник отправится в Москву.

Об экономии отчитался и глава регионального минздрава Алексей Данилов. По его словам, по результатам торгов удалось сохранить 10 млн рублей. Из них 4 млн рублей пойдут на погашение кредиторской задолженности, а остальные 6 млн рублей — на обеспечение деятельности учреждений здравоохранения.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
16 октября 2014, 13:56
оставте лодочные базы на месте.хватет и этой набержны, а савсем все развалите.
ответить
17 октября 2014, 11:19
писал:

cvbcv ты чо <удалено модератором> у тебя одни синенькие <удалено модератором>.

ответить
на главную