Гендиректор фонда РЖС посчитал Саратовскую область передовой

16 октября 2014, 13:29
Гендиректор фонда РЖС посчитал Саратовскую область передовой
Александр Браверман

Генеральный директор Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства Александр Браверман назвал Саратовскую область передовой по реализации проектов с участием фонда. Сейчас в регионе реализуется семь проектов по строительству жилья. Прогнозируемый общий объем сданных в эксплуатацию квадратных метров превысит 1,5 млн. "Из общего объема строительства 62% квартир относится к жилью эконом-класса", - отметил Браверман.

На совещании в правительстве Саратовской области полномочный представитель президента в ПФО Михаил Бабич отметил необходимость пресечения фактов перепродажи жилья эконом-класса. По его словам, были случаи, когда "шустрые" покупают жилье по 25 тысяч за кв. метр, а продают по 55 тысяч за кв. метр. "Я хочу вас предупредить, но и одновременно выслушать ваши предложения", - сказал он.

Также одним из важнейших вопросов, по его словам, является то, что именно учитывать как жилье эконом-класса. "Считать индивидуальное строительство за этот класс жилья не вполне объективно. Люди возводят его сами за свои деньги. Учитывать эти застройки неправильно с точки зрения статистики", - отметил Бабич.