Свидетель по делу Синичкина рассказал, как подсудимый предложил ему "искать другую работу"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.10.2014 | 16:08
Свидетель по делу Синичкина рассказал, как подсудимый предложил ему "искать другую работу"
Просмотров: 245
Версия для печати

В Кировском районном суде продолжается рассмотрение уголовного дела бывшего главы администрации Саратовского района Василия Синичкина. На сегодняшнем заседании участники процесса допросили свидетеля Александра К., сына чиновницы районной администрации. В начале допроса свидетель пояснил, что знает  обоих потерпевших, Б. и К.,  поскольку "пересекался с ними по работе".

"Получали ли вы деньги от К.?" - поинтересовался прокурор. "Это был рабочий день, я ехал в поселок Расково и встретился с потерпевшим около поворота на Дубки. Он спросил меня, увижу ли я вечером мать, я ответил утвердительно. Тогда К. передал мне 50 тысяч рублей, которые я отдал матери. Для чего были нужны эти деньги, я не знаю", - пояснил свидетель. Адвокатов Синичкина интересовало, передавал ли ранее свидетель деньги матери от К., на что молодой человек ответил отрицательно. Также Александр К. сообщил, что его мать и потерпевший находились в служебных отношениях.

Некоторое время свидетель работал главой одного из муниципальных образований Саратовского района. Адвокат Светлана Писакина спросила о характере отношений между свидетелем и подсудимым. Защитника волновало, были ли между мужчинами конфликты, на что Александр К. ответил, что серьезных конфликтов между ними не возникало, однако они "имели разные взгляды на работу". Писакина предположила, что именно увольнение свидетеля могло стать причиной ухудшения отношений между его матерью и Синичкиным. На это свидетель ответил, что решение об увольнении было принято им самостоятельно после того, как  Синичкин предложил ему найти другую работу. "Я понял, что рано или поздно придется уйти, и начал искать новое место", - рассказал свидетель.

Большую часть допроса адвокат Писакина выясняла у свидетеля подробности его встречи с К. и последующей передачи денег чиновнице районной администрации. Во время допроса свидетеля Писакина заявила, что Александру К. подсказывают ответы на вопросы сидящие сзади участники процесса, с чем согласился подсудимый. "Цирк",  - заявил Василий Синичкин. В связи с этим адвокат сделала соответствующее заявление "для протокола".

В ходе заседания возник конфуз: несмотря на то, что свидетель заявил, что не знает Федосову, последняя сообщила, что знакома с ним, поскольку им приходилось обсуждать рабочие вопросы. "Я ни разу не был на вызове этой дамы, я не знаю, что она сейчас говорит", - отрезал Александр К.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную