Остров в Чардыме не станет частным
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.09.2009 | 18:01
Остров в Чардыме не станет частным
Просмотров: 230
Версия для печати

Прокуратура Воскресенского района завершила проверку законности продажи участка на острове Чардымском. Напомним, в августе администрацией Воскресенского района, на территории которого располагается остров, было принято решение погасить долги в размере около 4 млн руб. перед саратовскими предпринимателями путем продажи земельного участка. В связи с чем он был арестован судебными приставами.

Как сообщила ИА «Версия-Саратов» помощник прокурора района Елена Кирилина, прокуратурой установлено, что земля, которую собиралась продавать администрация, в муниципальной собственности не состоит. А значит, администрация не имеет права распоряжаться этим участком.

На данный момент в адрес главы администрации ВМО Александра Данилова вынесено представление об устранении правонарушений. В частности, Данилов должен обратиться к судебным приставам с просьбой отменить арест участка.

- И даже если бы участок находился в собственности района, Земельным кодексом не предусмотрено, что участки могут передаваться другим лицам или продаваться за долги, - пояснила помощник прокурора.

Видимо, главе Воскресенской администрации придется поискать другие способы расплатиться с предпринимателями.

 

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную