Медведев распорядился увеличить денежное довольствие военнослужащих

29 июня 2010, 15:52
Медведев распорядился увеличить денежное довольствие военнослужащих

Денежное довольствие военнослужащих и приравненных к ним лиц в России планируется увеличить с 1 апреля 2011 года. Как сообщает «Интерфакс», об этом говорится в Бюджетном послании Президента России Дмитрия Медведева, с которым он 29 июня обратился к правительству. Увеличение денежного довольствия военнослужащих составит 6,5%.

«С учетом динамики заработной платы в экономике и снижения инфляции считаю возможным увеличить на 6,5 % с 1 апреля 2011 года денежное довольствие военнослужащих и приравненных к ним лиц», - сообщил президент, выступая с основными тезисами в сфере бюджетной политики страны в 2011 - 2013 годах.

С 1 июня 2011 года планируется увеличить фонды оплаты труда работников федеральных госучреждений либо объемы субсидий бюджетным и автономным учреждениям в соответствующем размере, а также денежное содержание судей и прокурорских работников. А с 1 сентября 2011 года будет увеличен стипендиальный фонд.

Как сообщают «Вести», в ходе выступления с Бюджетным посланием Медведев призвал в ближайшие три года обеспечить макроэкономическую стабильность, последовательно снижать дефицит бюджета и держать инфляцию в предсказуемых рамках; увязать стратегическое планирование экономического развития с планированием бюджетным; а также настроить бюджетную систему на достижение конкретных результатов. С 2012 года значительная часть федерального бюджета должна быть представлена в виде комплекса долгосрочных государственных программ. У реализующих их органов исполнительной власти вырастут как полномочия, так и ответственность за результат.

Кроме того, Медведев призвал в ближайшие три года сформировать в стране полноценную инновационную систему, создать условия для полного цикла развития инноваций, а также разработать и реализовать конкретные механизмы внедрения и поддержки инновационных технологий. Пятым условием для развития российской экономики, которое выделил в послании Дмитрий Медведев, является повышение качества человеческого капитала.

В числе прочих приоритетов, озвученных Медведевым, - переориентация системы социальной защиты населения на поддержку семей с доходами ниже прожиточного минимума; безусловное исполнение взятых социальных обязательств; дальнейшее развитие пенсионной системы. Также президент считает необходимым сократить численность госслужащих на 20 %.

В качестве главных направлений, на развитие которых стоит направить бюджетные средства, глава государства также назвал сферу образования, здравоохранения и соцобслуживания, обеспечение обороноспособности страны, а также реформу органов внутренних дел. Кроме того, Медведев поручил продолжить совершенствование транспортной инфраструктуры с внедрением современных инновационных технологий, а также оптимизировать масштабы и формы поддержки экономики с упором на поддержку инновационных проектов и важнейших научных разработок.

Напомним, что Президент выступает с Бюджетным посланием ежегодно, начиная с 2009 года. До этого Бюджетное послание в письменном виде направлялось в правительство и парламент, а также публиковалось в СМИ.