Потерпевший по делу Алексея Прокопенко рассказал об ограничении полетов

16 октября 2014, 17:14
Потерпевший по делу Алексея Прокопенко рассказал об ограничении полетов
Алексей Прокопенко

В Волжском районном суде Саратова продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего сити-менеджера Алексея Прокопенко, обвиняемого в халатности при выдаче разрешения на строительство двух высоток в районе аэропорта. Сегодня участники процесса допросили представителя управления Росавианадзора по ПФО, являющегося представителем потерпевшего. Управление располагается в Самаре и для допроса мужчины был организован телемост. 

Мужчина рассказал, что на приаэродромной территории на момент выдачи разрешения все должно быть уже согласовано. В задачи госинспектора согласование не входит. По словам потерпевшего, строительство домов необходимо было согласовывать с собственником аэродрома.

Потерпевший пояснил, что проводил выездную проверку по факту строительства спорных домов, после которой инспекторским предписанием ограничили полеты. Ограничение было связано с тем, что из-за изменений работы локаторов не могли одновременно летать гражданские самолеты "Саравиа" и военные аэродрома "Энгельс-2". На данном участке было запрещено строить дома выше четырех этажей. Здания большей высотности частично перекрывают локатор. "Какой выход из этой существует на сегодняшний день?" - поинтересовался прокурор Андрей Склемин. Свидетель на этот вопрос ответить затруднился.

Судья Виктор Кучко уточнил у допрашиваемого, почему его организация была признана потерпевшей. "Не знаю, так в Следственном комитете записали", - последовал ответ.