В Госдуме РФ планируют отменить 50-рублевое пособие на детей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.10.2014 | 09:36
В Госдуме РФ планируют отменить 50-рублевое пособие на детей
Просмотров: 556
Версия для печати

В Государственной думе РФ подняли вопрос об отмене пособия на детей. Речь идет о тех выплатах, которые получают матери, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте от 1,5 до 3 лет. По указу президента от 1994 года, ежемесячно каждой из них полагается 50 рублей. На протяжении 20 лет эта сумма не изменялась и не подвергалась индексации.

Проблемой озаботилась член комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ирина Чиркова. Парламентарий направила письмо главе государства Владимиру Путину, в котором попросила его поручить провести проверку эффективности этих мер, а также разработать более эффективную поддержку. Народная избранница назвала выделяемые на каждого человека средства "смешными". "Думаю, что не только мне, а всем депутатам разного уровня российские матери выражают возмущение этим пособием, поскольку 50 рублей не хватит даже на один день содержания ребенка. Поэтому эта выплата больше проблема для людей, чем благо", - заявила автор письма в комментарии "Известиям".

Ежегодно из федерального бюджета выделяется порядка 3,8 млрд рублей на такую поддержку россиян. Из-за того, что не все пользуются этой возможностью, реально из них тратится около 1,5 млрд рублей. "Получается, что даже строка расходов в бюджете — формальная. Чиновники говорят, что они таким образом помогают детям и семьям, но по сути получают эти выплаты единицы, потому что это больше проблема", - заявила Чиркова и предложила рассмотреть возможность траты этих денег на другие социальные цели.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
17 октября 2014, 10:46
Правильно, зачем зря тратить 3,8 млрд? Чиновника на зарплаты не хватает , да и на компенсацию миллиардерам, "пострадавшим" от санкций
ответить
17 октября 2014, 12:18
Правильно давно надо было отменить....50 руб - 2 баночки овощного пюре ребёнку.Такие бешенные деньги государство платить. Мне стыдно за наше государство....
ответить
на главную