Совет Федерации предлагает разработать госполитику для СМИ
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.10.2014 | 11:35
Совет Федерации предлагает разработать госполитику для СМИ
Просмотров: 166
Версия для печати

В ближайшее время сенаторы намерены обсудить вопросы информационной политики с главными редакторами федеральных СМИ и заинтересованными лицами. Зампред комитета по соцполитике Игорь Чернышов решил посоветовать журналистам не портить имидж страны негативными новостями, на которые ориентируются западные СМИ, перепечатывающие материалы. По мнению Чернышова, "это ненормальная ситуация, когда именно федеральные СМИ показывают только то, что они считают для себя важным, "горячим"". На предложение сенатора о необходимости поднятия вопроса об информационной политике откликнулась спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

Спикер поручила рассмотреть вопрос на комиссии палаты по совершенствованию законодательства о СМИ. Первый зампред комитета по международным делам, экс-гендиректор ИТАР-ТАСС Виталий Игнатенко сообщил "Известиям", что комиссия может собраться на заседание в ближайшее время и рассмотреть предложение Чернышова. "Если регионы выражают озабоченность тем, как их представляют в СМИ, конечно, мы должны обратить на это свое внимание. Иногда что-то происходит автоматически, а хотелось бы, чтобы показывалось осознанно", - пояснил Игнатенко. Он добавил, что является противником цензуры, но этот диалог необходим, чтобы журналисты "понимали соотношение хорошего и плохого".

"Недавно на всех каналах показали, что в Томской области выпал снег, образовался гололед, который привел к ряду крупных ДТП. Но такое явление, как снег, для северного региона - это нормально, и ежегодно в переходный период возникают аварии... А то, что, например, было открыто крупное фармацевтическое производство, способствующее импортозамещению, не показал ни один наш канал, это неинтересно", - посетовал Чернышов.

Госдума положительно оценила инициативу Игоря Чернышова. А вот журналисты восприняли ее скептически. "Я думаю, что сенаторам необходимо каждое утро собираться и радостно петь веселые, добрые песни. Мы это станем транслировать на всю страну, и вся страна моментально будет чувствовать себя прекрасно, весело и счастливо. В свое время уже был такой Алан Чумак, который заряжал воду. Если парламентарии хотят заряжать оптимизмом народ через рассказывание сказок, то добро пожаловать в реальную жизнь", - цитируют "Известия" журналиста и телеведущего Владимира Соловьева.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
17 октября 2014, 12:28
Неясно, зачем ломиться в открытые двери. Если государству нужно поддерживать какие - то информационные поводы, оно оплачивает их публикацию. Всё остальное - рынок, если негатив привлекает внимание зрителей /читателей, то отказ от его публикации снижает рейтинг издания и оно прогорает. Так что все эти разговоры - это создание видимости работы и не более того.
ответить
17 октября 2014, 12:58
Против нашей страны и лично В.Путина ведется информационная война со стороны спец-служб зарубежных держав-геополитических противников России и союзников.



Пятая колонна, доморощенные "демократы", т.н. "оппозиционеры", экстремисты-подпевалы забугорных "благодетелей" в регионах вносят свою "лепту"...



В недалеком прошлом информационные-грязные войны вели олигархи: Б.Березовский, В.Гусинский, М.Ходорковский... Ныне появились новые олигархи и подконтрольные СМИ, и структуры-продолжатели гнусных дел некогда могущественных лиходеев...



ПОДРОБНЕЕ >> http://anticriminal.livejournal.com/16647.html

http://anticriminal.livejournal.com/16531.html
ответить
17 октября 2014, 13:22
Нужное, хотя уже запоздалое, предложение. Не зря USовские идеологические службы говорят, что большу. часть негатива для ведения идеологической борьбы с Россией они берут из наших СМИ. Да чего уж там об амерникасосах, журналюги неоднократно создавали трудности, а иногда и просто срывали проведение антитеррористических операций, в частности по освобождению заложников. Понятно, что "горячие" темы выгодны редакциям, но ведь нужно и меру знать. А то ведь иногда включишь телевизо на какую-нибудь программу и срезу не врубаешься - наш канал или каких-то бандеровцев. А интересующиеся негативом могут легко найти его в интернете, если уж так нужно.
ответить
17 октября 2014, 16:04
Таиров прогиб тебе, наверное, засчитают. Лакеем ты станешь, а вот умным человеком уже никогда )))) вон странник, тот свои патриотические чуйствований на всякий случай под ником прячет. Так ему чуйка подсказывает)))
ответить
18 октября 2014, 14:45
писал:
17 октября 2014, 16:04
Таиров прогиб тебе, наверное, засчитают. Лакеем ты станешь, а вот умным человеком уже никогда )))) вон странник, тот свои патриотические чуйствований на всякий случай под ником прячет. Так ему чуйка подсказывает)))
Вы знаете, я профан в работе с интернетом и не разбираюсь во всех тонкостях пользования им. Но, как я понял, нужно писать не имя, а выбранный себе позывной, чио я и делаю. Мне только не понятно, почему Вас это озаботило, ведь Вы всегда можете ответить СТРАННИКУ, а я обязательно отреагирую. И если Вы полагаете мою позицию прогибом перед властью, то отсутствует логика - вот если бы я критиковал власть и скрывался под "ником" (полагаю, что это СТРАННИК), тогда бы все было логично. И еще хочу спросить Вас - что, по Вашему мнению, я написал неправильно или попросто солгал ?
ответить
на главную