Суд отказал адвокатам Прокопенко в проведении повторной экспертизы разрешения на строительство
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.10.2014 | 15:27
Суд отказал адвокатам Прокопенко в проведении повторной экспертизы разрешения на строительство
Просмотров: 193
Версия для печати
На фото: адвокат Дмитрий Являнский

В Волжском районном суде продолжается рассмотрение уголовного дела экс-главы администрации Саратова Алексея Прокопенко, обвиняемого в халатности при выдаче разрешения на строительство двух высоток возле аэропорта. На сегодняшнем заседании участники процесса планировали допросить свидетеля Лилию Г., однако женщина не явилась в суд в связи с болезнью. В итоге суд постановил огласить показания свидетеля. Как стало известно из протокола допроса Г., свидетель работала ведущим специалистом в комитете по архитектуре и градостроительству администрации Саратова. Женщина рассказала следствию, что именно она принимала документы от компании "Новострой ХХI", которые впоследствии передала вышестоящему начальству. С содержанием документов и их полнотой Лилия Г. не знакомилась, поскольку это не входило в круг ее должностных обязанностей. Также свидетельница поясняла, что никто не просил ее ускорить процесс рассмотрения документов и бумаги проходили все необходимые инстанции в плановом порядке.

После оглашения показаний адвокат Алексея Прокопенко Станислав Зайцев выступил с ходатайством о вызове в суд эксперта Колоколова, чье заключение вызвало у защиты "ряд вопросов". Прокурор Андрей Склемин заявил, что не видит смысла в вызове эксперта в суд, поскольку его выводы "не являются голословными" и это нарушит право подсудимого на рассмотрение дела в разумные сроки. "Мы не будем затягивать процесс, однако некоторые вещи нас очень интересуют. Эксперт определил выданное в 2008 году свидетельство как условно разрешенное, а специалисты в области строительства, допрошенные в суде, такой формы свидетельства не знают", - заявил адвокат Дмитрий Являнский. "Наше право на защиту ограничено, при оценке приговора суд сам себе усложнит задачу", - пояснил Зайцев. Тем не менее в удовлетворении ходатайства было отказано.

Получив отказ, Зайцев заявил ходатайство о проведении повторной экспертизы, которая, по мнению защиты, должна быть проведена другим экспертом. Прокурор Андрей Склемин попросил суд отказать защите в удовлетворении заявленного ходатайства. Аналогичную позицию заняла и потерпевшая сторона. "Не скорость рассмотрения уголовного дела является главным критерием, здесь не гонки, и об Алексее Львовиче позаботятся его адвокаты", - заявил Зайцев. В итоге суд отказал в удовлетворении и этого ходатайства.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную