Ползуны и бегуны соревновались в скорости
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.10.2014 | 13:00
Ползуны и бегуны соревновались в скорости
Просмотров: 363
Версия для печати

В субботу, 18 октября, в ФОК "Звездный" прошли соревнования среди детей младшего возраста "Карапузы на старт". В них приняли участие около 50 малышей, которые преодолевали дистанцию ползком и бегом. Участники были разделены на три категории: ползуны (в возрасте до года), бегуны (от года до двух лет), бегуны (от двух до трех лет). Двое участников были дисквалифицированы за то, что родители подталкивали их в спину по ходу дистанции (это было запрещено правилами соревнований).

Для детей выступали танцевальные коллективы и клоуны из цирка. Также дети могли покататься на беговелах и порисовать песком на стекле. Победителям и участникам забегов были вручены мультфильмы, термокружки, пледы, канцтовары и другие подарки. Самым юным участником соревнования стала Ира Бородина (7 месяцев). После окончания мероприятия организаторы не досчитались реквизита — нескольких детских мячей.

Судили участников президент Саратовского союза силачей Вячеслав Максюта, директор областного Центра спортивной подготовки Сергей Хованский и сотрудник министерства молодежной политики, спорта и туризма Надежда Гагина. По мнению членов жюри, соревнования помогают развивать двигательную активность и стремление к цели с самого раннего возраста, а родителям прививают спортивный азарт. "Мы надеемся, что через несколько лет родители приведут детей в спортивную секцию. Ведь заниматься многими видами спорта можно уже с 6-7 лет", - сказала Надежда Гагина.

Фото Екатерины Пономаревой

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную