Государство поможет малообеспеченным гражданам продуктами
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.10.2014 | 10:37
Государство поможет малообеспеченным гражданам продуктами
Просмотров: 573
Версия для печати

Малообеспеченные россияне смогут получить от государства продовольственную помощь, причем опробовать этот механизм начнут в Саратовской области. Концепция, подготовленная Минсельхозом, уже получила утверждение в правительстве. Из этой концепции следует, что нуждающимся гражданам будут либо давать деньги на покупку определенных товаров, либо кормить их льготными или бесплатными горячими обедами, либо же подвозить им продукты на дом. В России, по данным "Российской газеты", проживает примерно 20 миллионов человек, доходы которых не позволяют им питаться разнообразно. В число пилотных регионов, где уже началась работа по внедрению программы, вошли Мордовия, Омская, Саратовская и Ульяновская области.

Программа, по замыслу министерства, направлена и на то, чтобы помочь нуждающимся, и на то, чтобы поддержать отечественных производителей. В концепции предусмотрено и еще одно важное направление: детские сады, школы, больницы и армия должны будут закупать продовольствие у отечественных предприятий. А для поставок продуктов в необходимом количестве нужно будет открыть логистические центры и новые предприятия по переработке и сбыту продукции.

Для окончательной реализации программы следует подготовить законодательную базу, что должно быть сделано до конца 2015 года.

"Российская газета" приводит статистические данные о повышении цен на некоторые продукты. "За неделю в магазине, за ценами в котором мы следим, подорожали несколько товаров. Например, варено-копченый "Сервелат" прибавил 23,5 рубля, а говядина - 16 рублей. Вновь "поползли" вверх цены на курицу: за неделю она подорожала почти на 6 рублей и теперь стоит 121,5 рубля за килограмм. Зато свинина, наоборот, "скинула" рубль, а гречка подешевела на 50 копеек. Продолжают прыгать цены на овощи и фрукты. Помидоры подорожали на 6 рублей за кг, огурцы - на 3 рубля, а картошка - на рубль. Удивляться этому не стоит, так как их сезон в России давно прошел. Стоимость мандаринов выросла на рубль, бананов - на 2 рубля, апельсинов - на 7, а винограда - на 10. На 4 рубля подешевели российские яблоки".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
20 октября 2014, 13:00
это где это продается курица по 121 руб за кг? дешевле 150 руб не найдешь
ответить
20 октября 2014, 19:51
Сезон бананов тоже в России прошел? А яблоки "подешевели", потому что эту вялую дрянь"сербского" и "российского" производителя никто покупать не хочет. Возникает непреодолимое желание "кастрировать" этого "производителя". Интересно, а что мы в Северной Корее "импортозамещать" за рубли собираемся? Может "духовные скрепы"?
ответить
20 октября 2014, 22:03
"Россия встала с колен".
ответить
21 октября 2014, 00:13
писал:
20 октября 2014, 22:03
"Россия встала с колен".
но руки от пола не оторвала ...
ответить
на главную