Девушки в нижнем белье призывали отказаться от натурального меха

20 октября 2014, 11:12
Девушки в нижнем белье призывали отказаться от натурального меха

В воскресенье, 19 октября, активисты Саратова присоединились к всероссийской акции "Животные - не одежда". Около 50 человек вышли на улицу с плакатами, призывающими защитить животных. Акция была согласована и проходила под контролем полиции. Активисты кричали лозунги: "Мех - не наряд, а часть тела зверят", "Ваша мода убивает", "Натуральной должна быть душа, а не шуба".

Две участницы акции в нижнем белье и с боди-артом на теле раздавали листовки прохожим. "Они имитируют то, какими выглядят животные после того, как с них содрали шкуру. С некоторых животных сдирают шкуру живьем, и они еще живут и чувствуют после этого минут 15", - пояснила организатор акции Анжелика Дегтярева этот способ привлечения внимания. В листовках говорилось о том, что "отказавшись от покупки натуральной шубы, вы спасаете жизнь 6-7 детенышам морских котиков, 60-70 соболям, 8-12 рысям, 10-20 лисицам, 30-200 шиншиллам, а также множеству бездомных собак и кошек". По словам организатора, в Китае очень часто делают шубы из кошек и собак и выдают их за изделия из кроликов и волков.

"Мы хотим призвать общество к гуманности. На производство изделий из натурального меха затрачиваются огромные ресурсы, которые наносят вред экологии. От этого также страдают животные. Шубы этого не стоят. Есть много этичной одежды, которая согревает не хуже, чем мех. К примеру, люди, которые ходят в экспедиции в холодные точки Земли, не надевают на себя шубы или дубленки, а используют одежду, сделанную из специальных материалов", - рассказала Дегтярева, отметив, что акции будут проводиться несколько раз в год. "Самое главное - быть добрым и не стыдиться этого. Мы хотим призвать людей отказаться от мехов и кожи", - сказала она.

Фото Екатерины Пономаревой