Работы "Саратовгесстрой" на набережной не были выполнены в срок из-за лодочных баз
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.10.2014 | 12:34
Работы "Саратовгесстрой" на набережной не были выполнены в срок из-за лодочных баз
Просмотров: 130
Версия для печати

На продолжившемся сегодня судебном заседании по делу Александра Суркова в качестве свидетеля был допрошен начальник правового отдела комитета капитального строительства Саратовской области Андрей Бутаков.  Он рассказал, что госконтракт между комитетом и "Саратовгесстрой" по благоустройству набережной действовал до 31 декабря 2013 года. "Организация должна была выполнить весь объем работ, контракт на два с лишним миллиарда рублей. Подрядчик не выполнил тогда ряд каких-то работ. Времени не хватало, подрядчик посчитал необходимым обратиться в комитет с пролонгацией договора", - сказал свидетель.

"Председатель комитета вправе был подписывать продление договора?" - поинтересовались защитники. "Условия госконтракта являются существенными, в соответствии с Гражданским кодексом, был рассмотрен вопрос о подписании дополнительного соглашения. Федеральный закон № 94 не предусматривает существенных изменений в госконтракт, поэтому продлить контракт не могли", - пояснил Андрей Бутаков. По его словам, это обернулось бы административной ответственностью.

""Саратовгесстрой" обратился в Арбитражный суд Саратовской области. Суд отказал, апелляционная инстанция отменила первое решение и удовлетворила требования подрядчика в полном объеме", - продолжил свидетель. Работы, по его словам, не были выполнены в срок из-за лодочных баз, которые не были перемещены.

"Какие работы были проведены подрядчиком?" - спросила гособвинитель. "Строительно-монтажные работы проводили, что они там закопали-раскопали - я не знаю, - ответил свидетель. - Проблема существует, на участке необходимо выполнять работы, есть лодочные базы, которые надо перенести, чтобы выполнять работы по контракту". Он также пояснил, что работы оплачивались из федерального и областного бюджетов, что подразумевало только безналичный расчет.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
20 октября 2014, 19:46
лодочники стойте все на своих местах,у вас все права на эти места,пусть они теперь думают как все это устроить.
ответить
4 мая 2015, 19:30
Перед тем как вообще что-либо строить, создавать - нужен и должен быть организованный подход, а не как попало решать проблемы! Интересно почему вопрос с Лодочными Базами не был рассмотрен и не решон перед самой стройкой? И как так вообще можно: создать инфраструктуру путём уничтожения другой, так же не менее важной для Нашего Города???
ответить
на главную