Глава УФСКН рассказал об "армии потенциальных наркоманов" в Саратовской области
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.10.2014 | 12:45
Глава УФСКН рассказал об "армии потенциальных наркоманов" в Саратовской области
Просмотров: 192
Версия для печати

На протяжении десяти лет в Саратовской области постепенно снижается число наркоманов, стоящих на официальном учете. Такие данные огласил глава УФСКН региона Александр Иванов на пресс-конференции по итогам работы за первые 9 месяцев 2014 года. Так, по его словам, на начало 2013 года было зарегистрировано 8,5 тысяч наркоманов, а на сегодняшний день — только около 3,4 тысяч человек. Вместе с тем он напомнил, что эти цифры — только "открытая часть айсберга". "В реальности мы можем умножить на 5-6, получится порядка 30-35 тысяч скрытых наркоманов. Это большая армия людей, которая или уже наркоманы, или потенциальные наркоманы", - заявил Иванов. 

По его словам, их число примерно стабильно. Это происходит из-за того, что часть из этих людей умирает, а их места занимают "новички". Глава управления подчеркнул, что есть три варианта уйти с врачебного учета: смерть, переезд в другой город или тюрьму, длительная ремиссия.

Продолжая отчет, он сообщил, что с начала года в Саратовской области было ликвидировано 25 организованных преступных групп. Только за последнее время были ликвидированы каналы поставки наркотиков из других регионов. "Последнее задержание было в Балаково. Целая группа, у них были наркотики и оружие. Парни были местные, оружие у них было серьезное. Мы их задержали в момент сбыта наркотических веществ", - сообщил выступающий. В начале декабря была задержана группа из Башкортостана. Организатор, находясь в соседнем регионе, давал указания своим подчиненным, где и в каких объемах оставлять закладки. "На их съемной квартире мы нашли более 3 кг наркотиков", – отметил глава управления. Он добавил, что сейчас "разрабатывается" еще одна преступная группировка из другого города. Подробности он пообещал сообщить после задержания.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
21 октября 2014, 09:32
Наркоторговцы должны приговариваться судом к употреблению их же отравы, которую у них изъяли - спайсов, солей, героина - до последней дозы в полном объёме, пока не сдохнут. Тогда наказание наркоторговцам будет адекватным их действиям.
ответить
на главную