"Спайсы" и "соли" в Саратовскую область поступают из Китая
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.10.2014 | 13:04
"Спайсы" и "соли" в Саратовскую область поступают из Китая
Просмотров: 361
Версия для печати

Начальник УФСКН по Саратовской области на пресс-конференции рассказал, почему в России синтетические наркотики стали настолько популярны. По его словам, "спайсы", "соли" и "дизайнерские наркотики" легко доставать. "Современный мир становится все умнее. Все заказы можно легко сделать через интернет. Героин нужно еще найти, не каждый найдет сбытчика. А здесь не надо, тут все обезличено", - заявил выступающий.

По словам Иванова, основная часть синтетических наркотиков поступает в Саратовскую область из Китая, часть — из Беларуси. Рассказывая об одном из случаев, он вспомнил, что один из распространителей в сети подписывался ником "Шанхай". При задержании он заявил, что распространял не он, а некий человек из-за рубежа. Наркополицейские смогли доказать вину задержанного.

"Синтетические наркотики приобретать легко, покурить, часто все официально. Есть вещества, которые являются наркотическими, они не попали в список запрещенных", - напомнил он. По его словам, на правительственном уровне процедура запрета какого-либо препарата занимает примерно полгода. ФСКН выступила с инициативой, чтобы сотрудникам службы дали право запрещать распространение, хотя бы временно, в течение недели. На сегодняшний день порядка 30-35% задержанных лиц приходится отпускать.

У Александра Иванова спросили, часто ли случается так, что распространители наркотиков сами употребляют запрещенные вещества. Глава УФСКН сообщил, что в большинстве случаев для дилеров это — способ заработка. В среднем в день такие люди зарабатывают по три тысячи рублей.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную