Свидетельница рассказала, как Александр Сурков требовал от директора "Саратовгесстроя" вернуть деньги
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.10.2014 | 15:51
Свидетельница рассказала, как Александр Сурков требовал от директора "Саратовгесстроя" вернуть деньги
Просмотров: 186
Версия для печати
На фото: Александр Сурков

После непродолжительного перерыва в Кировском районном суде продолжилось судебное заседание по делу Александра Суркова. Напомним, судья ушла в совещательную комнату после того, как свидетель — бывший пресс-секретарь комитета капитального строительства - не расслышала вопрос и подтвердила, что ранее присутствовала на процессе в качестве слушателя. "Вы до этого были в процессе?" - переспросила судья. "Нет, впервые", - ответила свидетель. "Хорошо, я не расслышала просто", - согласилась председательствующая.

Отвечая на вопросы адвоката Татьяны Шиловой, бывший пресс-секретарь комитета капитального строительства рассказала, что присутствовала на совещаниях, где обсуждались вопросы реконструкции подпорной стены на набережной. "Мы приезжали на место с подрядчиками и смотрели готовность к сроку сдачи", - уточнила она.

"В вашем присутствии обсуждали, за чей счет будут ремонтировать стену?" - поинтересовалась адвокат. "Александр Викторович (Сурков - прим. ред.) должен был попросить у губернатора, но в основном проекте ее (стены - прим. ред.) не было. Проект был создан, были привлечены подрядчики", - ответила она. "Он говорил, что попросил денег, а пришли они или не пришли - не знаю. Это было в конце августа (2013 года - прим. ред.), накануне сдачи. Уже на завершающей стадии работ были", - продолжила свидетельница. "Вам известны причины, почему стену только отштукатурили и покрасили?" - продолжила допрос Татьяна Шилова. "Не успевали потому что", - ответила чиновница.

Свидетельница отказалась называть отношения между Сурковым и директором "Саратовгесстрой" Алексеем Панагушиным личным конфликтом. "Обсуждалось всегда бурно. Набережная всегда была проблемным проектом, были скандалы. Мы предъявляли претензии "Саратовгесстрою", они отставали от графика. По качеству выполнения работ не всегда были довольны. Канчер обычно предъявлял претензии нам, мы - к "Саратовгесстрою"", - рассказала свидетель.

Подсудимый спросил у свидетеля: "Слышали разговор на повышенных тонах, когда мы просили у Панагушина вернуть деньги за стену?". Бывший пресс-секретарь комитета капстроительства ответила утвердительно. "Кто у кого деньги за стенку требовал?" - спросила судья. "Четкой схемы, как это должно было выглядеть, я не помню. Мы просили у "Саратовгесстроя", чтобы они сделали ремонт стенки за свой счет", - сказала свидетель. "А кто у кого деньги требовал?" - переспросила судья. "Мы просили у Панагушина", - пояснила свидетельница. По ее словам, данный разговор состоялся на одной из планерок. Вернуть деньги за стенку от Алексея Панагушина требовал якобы непосредственно Александр Сурков.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную