Руководитель "Автодора" раскритиковал президента РФБ
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.06.2010 | 18:20
Руководитель "Автодора" раскритиковал президента РФБ
Просмотров: 185
Версия для печати

Президент "Автодора" Владимир Родионов раскритиковал российскую баскетбольную систему в интервью федеральному Интернет-порталу "Чемпионат.Ру".

"Спросите меня, с чего такая патовая ситуация сейчас сложилась в отечественном баскетболе? Так я вам отвечу: Чернов (президент Российской Федерации баскетбола – Ред.) властвовал так, что после него у нас образовалась пустыня, причём размером побольше Сахары. У нас есть в федерации один-два толковых чиновника, остальные просто сидят, кивают головами и поддакивают, не особо заморачиваясь", - начал Родионов.

Потом он пошел дальше: "Уже взнос увеличили безо всяких оснований на 50 тыс. рублей для высшей лиги. Для суперлиги "Б" тысяч на 100 поднимут. И всякими штрафами бредовыми обложат. Просто сравните цифры накануне начала следующего сезона и увидите, что я прав… Национальным первенством нужно заниматься, а не деньги стричь с него. Когда-то был руководителем Белов, а рулил всем Чернов. Белов – великий игрок, неплохой тренер, но как руководитель – никакой. Тогда всё и началось. Детским баскетболом вообще никто не занимается так, как нужно… После Олимпиады в Лондоне непонятно, кем играть-то будем? Швед? Он вечно перспективный. Забелина погубил Мессина. ЦСКА погубил большинство молодых, которые к нему попадали. Эта система с советских времён – одним словом, "конюшня". Обидно, что и Женя Пашутин (прежний главный тренер ЦСКА, на днях перешедший в казанский УНИКС – Ред.) тем же путём пошёл. Новая лига выгодна только для клубов, которые будут выступать под её эгидой. Спрашивается, кто будет заниматься подготовкой резерва для сборной России?... Кажется, имеет место сговор. Чернов позволил клубам объединиться в лигу, а его взамен оставили в покое. Сил ЦСКА хватило лишь для того, чтобы вырвать лигу из лап Чернова. Но за Викторовичем дело не встанет, думаю, он пополнится за счёт других. Есть ведь ещё и женские клубы, там можно пополнить недостающие запасы. Из его рук нужно вырвать еще и РФБ… Вопрос об использовании бюджетных денег подняла Анна Архипова (глава клуба женской Суперлиги "А" "Спарта & К" – Ред.) на заседании 15 июня. Она сказала: "Дайте мне отчёт, куда ушли мои пять миллионов?". Чернов пошутил, посмеялся, потом побледнел и вспотел. Кто-то должен с него спросить, но комиссии у него ручные. Надо у Чернова поинтересоваться, куда ушли бюджетные деньги за последние пять лет. Думаю, его грехов хватит лет на 100… Чернов всех запугал. Он всех дёргал за ниточки. Он великий чиновник. Сейчас в федерации думать некому, за исключением одного человека. Но эту белую незапятнанную овцу Чернов от чёрного стада скоро изолирует".

Возглавить лигу, как в середине 90-х, Родионов не стремится: «Меня туда никто не приглашал. А сам лезть не буду. Да и поздно пить боржоми». Его вполне устраивает пребывание "Автодора" в высшей лиге, где команда в прошлом сезоне заняла 12-е место из 19 участников.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную