Ремонт на Орджоникидзе завершится через "пару недель"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.10.2014 | 10:25
Ремонт на Орджоникидзе завершится через "пару недель"
Просмотров: 942
Версия для печати

Погода осенью в Саратове благоприятствовала вхождению в отопительный сезон, была теплая неделя. Об этом заявил заместитель главы администрации города Дмитрий Федотов в рамках брифинга. "Все бы было плавно и хорошо, если бы не одно "но". В этом году ОАО "ВоТГК" несколько затянуло с ремонтом. С одной стороны, есть плюс: они учли нашу критику прошлого года за малый объем ремонтных работ. В этом году объем работ увеличили вдвое. И это хорошо. С другой стороны, изначально, при согласовании сроков ремонта, все работы должны были завершиться в августе. Этого не произошло по ряду причин. Основная из них — недобросовестные подрядчики. Конкурсная процедура, к сожалению, не страхует организации от этого", - посетовал Федотов. По его словам, часть из них получает аванс и "их потом приходится искать по всей нашей необъятной родине".

Чиновник подчеркнул, что это не оправдывает ОАО "ВоТГК" в глазах жителей. Особенно серьезные нарекания вызывают "раскопки", которые были в городе. "Я уже не говорю про улицу Орджоникидзе, которая создала настоящий транспортный коллапс в Заводском районе. Работы там будут еще пару недель продолжаться. Такой поток невозможно в такое узкое горлышко безболезненно пропустить", - заявил он.

В ходе брифинга Дмитрий Александрович рассказал, что последним районом, подключенным к отоплению, стал Октябрьский. Причиной задержки стал ремонт теплотрассы № 3, который завершился только в минувшее воскресенье, 19 октября. "В ряде домов есть отопление, но нет гидравлики. Можно констатировать, что вхождение мы сегодня завершим в полном объеме. Еще несколько дней будет регулировка по стоякам", - заявил он.

Чиновник также напомнил, что несколько лет назад ОАО "Волжская ТГК" проводило работы собственными силами. Потом финансирование этого направления сократили, после чего стали привлекать подрядчиков. Такой вариант обозначился новыми негативными моментами, подчеркнул замглавы мэрии.

Отдельно чиновник коснулся проблемы задолженности перед энергетиками. "Платежная дисциплина по теплоснабжению находится на достаточно высоком уровне. На сегодняшний день долг перед тепловиками составляет 2,2 млрд рублей", - сообщил он. Вместе с тем, он напомнил, что с начала года задолженность сократилась на 400 млн рублей. "Ежегодно мы имеем сбор по теплу порядка 96%. Это неплохая цифра, раньше было меньше. В мире нет примеров, где 100% собирали бы. На сегодняшний день ведется судебная работа, она дает свои плоды, но не в том объеме, который бы хотелось бы. В этом году по искам взыскали порядка 74 млн рублей", - заключил Федотов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
22 октября 2014, 21:25
Вы хоть понимаете как люди ненавидят уже это ТГК и всех чиновников с этим связанных? Людям в холода шикарный подарок. "Несколько затянуло с ремонтом" не то слово. Столько злобы, просто слов нет. Каждое утро от авиастроителей до горгаза пешком...
ответить
на главную