Начальник отдела транспорта: "У нас пассажиропоток непредсказуемый"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.10.2014 | 12:04
Начальник отдела транспорта: "У нас пассажиропоток непредсказуемый"
Просмотров: 175
Версия для печати

"У нас достаточно трамваев, чтобы перевозить население. В случае необходимости мы будем выпускать на линию столько трамваев, сколько нужно", - сказал сегодня на пресс-конференции начальник отдела по благоустройству и транспорту комитета дорожного хозяйства Саратова Александр Куликов. Он напомнил о проекте скоростного трамвая, который сейчас разрабатывается в горадминистрации. "Когда мы претворим эти планы в жизнь, трамвай будет ходить со скоростью до 60 км/ч. Я думаю, что многие жители спальных районов тогда пересядут на трамвай", - отметил чиновник.

Главной проблемой, по его словам, остается финансирование. Решать проблему, вероятно, будут при помощи государственно-частного партнерства. "Да, комфорт передвижения в трамвае несовместим с личным автотранспортом, но во главе угла стоит режим рабочего дня", - сказал чиновник.

В автобусных перевозках в Саратове никаких изменений не планируется. "Отбор перевозчиков будет проходить в ноябре. На ближайшие три года будут выбраны компании-перевозчики. Самое жесткое требование для них - обновление передвижного состава", - подчеркнул Куликов.

Член общественного совета Евгений Пятайкин выразил мнение, что большие автобусы мешают движению на узких улицах. Куликов отметил, что по анализу поступающих жалоб, большая часть жителей склоняется к автобусам средней вместимости (от 25 до 45 мест). Ответить на вопрос, достаточно ли в городе общественного транспорта всех видов, Александр Куликов не смог. "У нас непредсказуемый пассажиропоток и транспортный поток", - пояснил чиновник.

Также Александр Куликов рассказал, что в ближайшее время город придет к тому, чтобы ограничивать въезд автотранспорта в центр города. "Но для этого нужны перехватывающие парковки". Он добавил, что со следующего года в Саратове будут вводиться платные парковки. "Порядок цен пока не хочу озвучивать. Это будет невысокий уровень цен", - отметил он, пояснив, что "тут цель - не зарабатывание денег".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
21 октября 2014, 20:50
"Ответить на вопрос, достаточно ли в городе общественного транспорта всех видов, Александр Куликов не смог. "У нас непредсказуемый пассажиропоток и транспортный поток", - пояснил чиновник."

У нас никчемный начальник отдела по благоустройству и транспорту комитета дорожного хозяйства Саратова ...
ответить
на главную