Адвокаты Александра Суркова попросили отложить судебное заседание "чисто по-человечески"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.10.2014 | 13:06
Адвокаты Александра Суркова попросили отложить судебное заседание "чисто по-человечески"
Просмотров: 108
Версия для печати
На фото: адвокат Игорь Бушманов

В Кировском районном суде продолжилось заседание по делу бывшего председателя областного комитета капитального строительства Александра Суркова. Бригада "скорой помощи", вызванная судьей Валентиной Комиссаровой, осмотрела подсудимого и огласила его диагноз. Также фельдшер заявил, что препятствий для проведения дальнейшего разбирательства, по его мнению, нет при условии, что подсудимый примет одно положение и не будет его изменять, однако окончательное решение о возможности участия Суркова в заседании может принять лишь сам бывший чиновник. "Вообще это лечится системно, в зависимости от того, как он сам себя чувствует", - объяснил медик адвокату Игорю Бушманову.

После того как врач покинул заседание, председательствующая предложила приобщить к материалам дела справку, полученную из городской больницы № 2, куда сегодня утром был госпитализирован подсудимый. Адвокат Игорь Бушманов выступил против приобщения бумаги к делу, поскольку посчитал, что документ "не отвечает признакам допустимости". В итоге справка все же была приобщена к материалам дела. Также Бушманов в очередной раз внес возражения на действия суда, сравнив продолжение судебного процесса с пытками в отношении его подзащитного, поскольку он "испытывает боль и нравственные страдания". Адвокат заявил, что в связи с этим сторона защиты "не находит возможным предоставлять доказательства".

"Вы саботируете судебное заседание?" - поинтересовалась судья. Адвокат Татьяна Шилова ответила отрицательно. При этом она поддержала своего коллегу Бушманова и попросила отложить заседание "чисто по-человечески". "Я чувствую себя плохо, не испытываю диких болей, мне просто больно, потому прошу судью отложить заседание", - заявил Сурков.
Также судья поставила вопрос о мере пресечения для подсудимого, поскольку срок домашнего ареста истекает 29 октября. Как сторона обвинения, так и сторона защиты высказались за сохранение прежней меры пресечения — нахождение под домашним арестом. В итоге председательствующая удалились в совещательную комнату для вынесения решения.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную