Дмитрий Федотов призвал московское руководство ВоТГК обратить внимание на "глубокую проблему"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.10.2014 | 13:33
Дмитрий Федотов призвал московское руководство ВоТГК обратить внимание на "глубокую проблему"
Просмотров: 216
Версия для печати
На фото: Дмитрий Федотов

Говоря о трудностях с вхождением в отопительный сезон, замглавы администрации Саратова Дмитрий Федотов назвал основной причиной проблем недобросовестных подрядчиков, нанятых Волжской ТКГ. При этом Федотов отметил, что озвучивания заслуживает то, что "проблема там глубже": "Может быть, московский руководитель Волжской ТГК тоже нас услышит. Дело в том, что несколько лет назад ТГК основные работы капитального характера в межотопительный период делала своими силами. У них был целый ряд подразделений, и не было такой серьезной проблемы, они успевали в сроки. В последние годы решили сэкономить, подразделения посокращали и теперь привлекают подрядчиков на конкурсе. Оно вроде хорошо, но видите, не всегда получается уложиться в сроки". Федотов подчеркнул, что в городе должны быть свои службы, на которые можно будет положиться, поэтому переходить на сходный режим работы с водоканалом нецелесообразно. "Будет ставиться вопрос о том, чтобы подразделение ВоТГК по капитальному ремонту было усилено в следующем году".

"Погода в общем-то благоприятствовала, была теплая неделя, и все бы было плавно и хорошо, если бы не одно "но". А этом году Волжская ТГК несколько, так скажем, затянула с ремонтом. С оной стороны, есть плюс в их работе этого года. Они учли нашу критику прошлого года о малом объеме ремонтных работ. Объем они увеличили вдвое, это очень хорошо, потому что сеть имеет высокий уровень износа", - оценил работу ВоТГК Федотов. "С другой стороны, изначально при планировании и согласовании с нами вскрышных работ и сроков ремонта все работы должны были быть завершены в августе месяце. К сожалению, этого не произошло по ряду причин, основная — недобросовестный подрядчик у Волжской ТГК. То есть конкурсные процедуры не страхуют организации от недобросовестных подрядчиков", - посетовал замглавы администрации.

"Это никоим образом не оправдывает их в глазах жителей, и те неудобства, которые жители получили, я сейчас о раскопках, особенно ударным был сентябрь, и на сегодняшний день ряд повреждений не до конца устранен. Я уже не говорю про улицу Орджоникидзе, которая создала настоящий транспортный коллапс". Но работы на Орджоникидзе, как уточнил Федотов — это работы "на перспективу", с отопительным сезоном они не связаны.

Ремонтные работы на третьей магистрали завершились на днях, а заполнение системы — только в воскресенье, 19 октября. "Отопление есть везде, но нет перепада, нет гидравлики. Сегодня эти работы будут завершены", - пообещал Дмитрий Федотов и добавил, что "нормальное вхождение в сезон — 12-14 дней".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную