Более 8% сел области остаются негазифицированными

21 октября 2014, 14:19
Более 8% сел области остаются негазифицированными

В Саратовском районе завершена газификация села Широкий Буерак. Там был торжественно введен в эксплуатацию межпоселковый газопровод, доставивший голубое топливо из села Пудовкино. Благодаря этому также появилась возможность обеспечить им еще 350 дач, расположенных близ села. В настоящее время уровень газификации жилого фонда в Саратовской области составляет 97%, в том числе: в городах и поселках городского типа - 98,8%, в сельской местности — 91,8%.

В Широком Буераке газ должен был появиться раньше: внутрипоселковый газопровод был сдан еще в 2012 году. "Обычно вначале строится межпоселковый газопровод, а затем внутрипоселковый. Но здесь произошло смещение сроков в связи с тем, что был изменен проект прохождения трассы по землям сельских лесов. Министерство промышленности активно решало вопросы изменения проекта для прохождения газопровода в охранной зоне линий электропередач. В настоящее время проекты газификации разработаны собственниками 50 домовладений села Широкий Буерак и 12 собственниками дачных домовладений", - заявил глава министерства промышленности и энергетики области Сергей Лисовский.

В рамках договора регионального правительства с ОАО "Газпром" с 2012 до 2015 года планировалось строительство 19 объектов в 8 муниципальных районах.