Минстрой России может расторгнуть с Саратовской областью соглашение по программе "Жилье для российской семьи"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.10.2014 | 19:00
Минстрой России может расторгнуть с Саратовской областью соглашение по программе "Жилье для российской семьи"
Просмотров: 295
Версия для печати

Минстрой России планирует рассмотреть возможность расторжения соглашений по программе "Жилье для российской семьи" с теми регионами, которые в ближайшие две недели не примут  нормативно-правовой акт по отбору земельных участков, застройщиков и проектов жилищного строительства и не ускорят организацию их отбора. В число семи проштрафившихся регионов, не озаботившихся наличием застройщиков, вошла Саратовская область. Помимо нее, застройщиков не выбрали Новосибирская, Ивановская, Кировская и Ростовская области, а также республики Алтай и Крым.

Еще восемь регионов не приняли нормативно-правовой акт по отбору земельных участков, застройщиков и проектов строительства: Астраханская, Ульяновская, Псковская и Смоленская области, а также Кабардино-Балкария, Тыва, Хакасия и Севастополь.

По состоянию на 21 октября соглашения в рамках программы подписал 61 субъект РФ. Общий объем жилья, которое должно быть введено по этому соглашению, должен составить 18 млн 770 тыс. кв. метров. Застройщики смогут получить деньги в банках по ставкам ниже рыночных. Граждане, которые приобретут жилье по программе, получат льготные ипотечные кредиты от ОАО "АИЖК". Жилье будет продаваться по цене не более 80% рыночной стоимости 1 "квадрата", но не выше 30 тысяч рублей за 1 квадратный метр.

Об этом сообщает "РИА Новости".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
21 октября 2014, 20:21
Уволить к черту виновных чиновников. А семьи-то чем виноваты??? Или мы не российские ? Или нам жилье не нать???
ответить
на главную