Правительство РФ предложило регулировать цены на лекарства, ориентируясь на зарубежные данные
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.10.2014 | 09:12
Правительство РФ предложило регулировать цены на лекарства, ориентируясь на зарубежные данные
Просмотров: 140
Версия для печати

Кабинет министров России и комитет Государственной думы по охране здоровья внесли поправки в законопроект "Об обращении лекарственных средств". В новом разделе будет прописан процесс государственного регулирования цен на лекарства. В случае принятия данных изменений правительство будет анализировать цены на медикаменты за рубежом и, исходя из полученной информации, устанавливать потолок цен на лекарства в России. Об этом сообщают "Известия".

"В законе мы пропишем только принципы ценорегулирования государством, а вот саму методику в последующем разработает правительство", - цитирует издание председателя комитета Госдумы по охране здоровья Сергея Калашникова. По данным Федеральной антимонопольной службы, в России из 24 наиболее употребляемых рецептурных лекарственных препаратов 17 продавались дороже, чем в странах Европейского союза и БРИКС.

В ноябре Государственная дума рассмотрит данный  законопроект во втором чтении.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
22 октября 2014, 09:35
"трудящихся" за рубежом не хотят ли ориентироваться ?...
ответить
23 октября 2014, 02:21
В России может быть не контроль, а бесконтрольность, компанейщина, пиар якобы контроля. А это правительство вообще вызывает презрение за понты и недееспособность управлять, делать безполезное. Так, есть ощущение у населения, что с наличием профильного министерства, отечественная медицина поднимается только в пылких речах функционеров. И все также ощущения что клятва Гиппократа - это блеф, веет запах безразличия к человеку и необходимость больному думать по-любому о платной медицине. Намеков к тому немало.
ответить
на главную