Администрация Саратова выкупит самый большой детский сад в городе за 208 млн рублей

22 октября 2014, 09:38
Администрация Саратова выкупит самый большой детский сад в городе за 208 млн рублей

Строящийся детский сад на 320 мест в поселке "Изумрудный" будет выкуплен муниципалитетом за 208 млн рублей. Об этом вчера в ходе рейда заявил глава Саратова Олег Грищенко. Федеральный бюджет выделит на эти цели 167 млн рублей, недостающие 41 млн рублей добавит область. Сделка пройдет в рамках программы по расширению сети ДОУ. Строящийся детский сад будет самым большим в Саратове.

"Детский сад соответствует всем современным стандартам. Во всех игровых комнатах и спальнях будет теплый пол. Из спален есть выход в санузлы. У каждой группы будет своя игровая площадка на улице, соответствующая возрасту детей. По сути дела, с его вводом мы в Волжском районе приблизимся к решению проблемы с местами в детские дошкольные учреждения. Останется очередь примерно в 300-350 человек, но мы строим еще детские сады, процесс идет. Наша задача - к 2016 году полностью закрыть потребность горожан в дошкольных учреждениях. Напомню, вопрос сокращения очередности держит на личном контроле губернатор Валерий Радаев", - подчеркнул Грищенко.

Глава Саратова посетил и другие объекты "Изумрудного". Первые жильцы заселятся в две многоэтажки с подземными автостоянками в ноябре 2014 года. Грищенко отметил качественное проектирование нового поселка, где изначально была продумана вся необходимая инфраструктура.