Адвокаты попросили назначить Александру Суркову повторную медицинскую экспертизу
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.10.2014 | 12:03
Адвокаты попросили назначить Александру Суркову повторную медицинскую экспертизу
Просмотров: 110
Версия для печати

После перерыва в Кировском районном суде продолжилось рассмотрение уголовного дела главы областного комитета капитального строительства Александра Суркова. После исследования письменных доказательств адвокат Игорь Бушманов попросил вызвать в суд доцента кафедры терапии и усовершенствования врачей СГМУ, кандидата медицинских наук. По словам адвоката, медик ранее наблюдала Александра Суркова и осматривала его вчера на дому после оказания помощи в больнице. Однако судья отказала стороне защиты в удовлетворении ходатайства.

Тогда Бушманов попросил назначить экспертизу в связи с повторным получением его клиентом травмы. "Мы просим назначить эту экспертизу тому же врачу, который проводил ее первый раз. Хотим уточнить срок и длительность лечения, поинтересоваться, позволяет ли состояние Суркова принимать участие в заседаниях", - заявил защитник. Прокурору Ирине Пеньковой понадобился перерыв для изучения данного ходатайства, после чего представитель гособвинения заявила, что в удовлетворении ходатайства следует отказать. Аналогичную позицию занял и суд, против чего адвокат Бушманов, высказал возражение на действия председательствующего. Напомним, что на стадии предварительного следствия Александр Сурков получил в СИЗО тяжелую травму ноги, после чего был переведен под домашний арест.

"Имеете ли вы дальше возможность принимать участие в судебном заседании?" - спросил юрист у своего клиента. "Мне не очень хорошо: болевые ощущения всегда препятствуют нормальной реакции и нормальной работе организма", - заявил Сурков. "Я готова вам предоставить перерыв, чтобы вы могли размяться", - заявила судья. "Мне нужно будет подняться и спуститься", - пояснил Сурков.

Защитник Татьяна Шилова попросила суд отложить заседание на два-три дня, чтобы подсудимый мог поправить здоровье, однако в удовлетворении и этого ходатайства было отказано. В итоге в суде был объявлен перерыв, чтобы дать возможность подсудимому размяться.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную